Ветераны рассказали старшеклассникам Корткеросского района правду о войне

В Год памяти и славы Коми республиканская организация ветеранов начала серию выездов в сельские школы.

Так, 19 и 25 февраля лекторская группа ветеранов побывала в Корткеросской и Мординской школах Корткеросского района, чтобы рассказать школьникам о событиях и правдивой истории Великой Отечественной войны, сообщили «Комиинформу» в организации.

Из уст участника Великой Отечественной войны Николая Рочева учащиеся услышали о его службе в армии, о воинских доблестях, о патриотизме и наказах молодежи любить и защищать свою Родину.

Узник фашистских лагерей Николай Сурков рассказал о страшных днях пребывания в концлагере.

Интересными были рассказы о трудном детстве во время войны бывшей учительницы Зинаиды Мингалевой.

В состав лекторской группы также входит студент Сыктывкарского государственного университета Дмитрий Воробьев. Он устроил настоящий экзамен школьникам о знании событий и фактов о войне. К сожалению, результаты оказались неутешительными. Дети мало знают о событиях тех лет.

С большим интересом учащиеся 9 — 11-х классов слушали ветерана боевых действий Рената Ахметзянова, который показал копии средневековых видов орудий 14-15 веков.

Вместе с ветеранским десантом выезжали и волонтеры, которые с «серебряными» волонтерами устроили «Снежный десант» в селе Мордино, в том числе расчищали снег у домов одиноко проживающих ветеранов.

Выезды лекторских групп запланированы на весь текущий год. Ближайшая поездка состоится в Княжпогостский район.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.