Волонтеры Победы оценили прошедший в регионе День Победы

Режим самоизоляции не помешал жителям республики отпраздновать 75-летие Дня Победы. О своем видении празднования 9 мая «Комиинформу» рассказала волонтер, исполнительный директор РО ВОД «Волонтеры Победы» Дарья Белоглазова.

«Все мы очень ждали этот день, подготовка к 75-летию началась почти сразу, как отпраздновали День Победы в 2019 году. Поначалу переживали, что из-за ситуации с коронавирусом не удастся создать атмосферу праздника так, как хотелось бы. Но народ сплотился перед угрозой вируса и не дал «украсть» Победу. Тем самым нам — Волонтёрам Победы — удалось соорганизовать ключевые мероприятия и, конечно, поздравить наших дорогих героев», — сообщила Дарья Белоглазова.

Действительно, многие заметили, что в этом году соцсети были заполнены контентом, посвященным 9 мая. Ленты социальных сетей пестрили яркими поздравлениями, рассказами о своих героях, видео с телефонными поздравлениями ветеранов и песней «День Победы» со всех уголков региона.

«Очень здорово и то, что люди сами смогли создать атмосферу дня, выходя на балконы домов, вывешивая флаги и зажигая «огни победы». Горожане начали делиться историями о своих героях, совместно с детьми узнавать историю Великой Отечественной войны и «сажать» Деревья Победы на интерактивные карты. Думаю, что это уже будут новые традиции, воодушевляющие и прославляющие великий подвиг народа», — предположила собеседница агентства.

Она призналась: несмотря на то, что праздник завершился, волонтеры продолжают чтить и помнить подвиги старшего поколения. Добровольцы ждут снятия ограничений, когда можно будет лично сказать спасибо нашим героям, обнять их и выпить кружку чая под их истории прошлых лет.

Вероника Морохина, «Комиинформ»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.