Волонтеры подарят цветы жительницам Сыктывкара и Выльгорта

С 6 по 8 марта волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ подарят 4 тысячи цветов представительницам прекрасного пола. Волонтеры будут поздравлять женщин в парках, на главных улицах Выльгорта, Сыктывкара и пригородах столицы.

Акция «Вам, любимые!», приуроченная к Международному женскому дню, станет ярким завершением праздничных мероприятий годовщины всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

«Я очень рада, что в этом году Республика Коми получила федеральную поддержку для реализации традиционной акции «Вам, любимые!». Казалось, что этот год был очень сложным для всей страны и для наших добровольцев, но мы наоборот сплотились, к добровольческому движению подключилось много неравнодушных людей. Мужчины и женщины после работы, в свои выходные и праздники шли помогать нуждающимся. Это невероятно вдохновляет. И вот в эти выходные мы будем делиться позитивам с жителями города. Это очень добрая акция», – поделилась заместитель директора по молодежной политике Республиканского центра детей и молодежи Ольга Залевская.

Организаторами акции в Республике Коми выступают Штаб акции «Мы вместе», ГАУ ДО РК «Республиканский центр детей и молодежи», региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики».

***

С 1 по 6 марта в период празднования годовщины всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» добровольцы Республики Коми проводят различные тематические акции.

2020 год показал, что волонтерское движение в России готово к любым вызовам, а неравнодушие и искренность граждан помогут преодолеть любые невзгоды. На протяжении года волонтеры Штабов Акции #МЫВМЕСТЕ в Республике Коми доставляют продукты и лекарства пожилым.

Главным символом празднования и Акции стала оранжевая нить – символ хорошего настроения и положительного влияния на здоровье, тысячи частей единого клубка. Это простой атрибут, который может найти каждый человек и повязать на правое запястье или, например, прикрепить в форме сердечка на лацкан, как знак акции #МЫВМЕСТЕ и победы над пандемией.

Добровольцы республики проводят онлайн-челлендж «Оранжевая нить» в Тик Токе, записывают видеообращения в рамках акции «Спасибо» и многое другое.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.