Волонтеры Сыктывкара «пробежались» по добрым делам

В Сыктывкаре стартовал II социальный квест «Бегущий волонтер». Проект был поддержан на форуме «Инноватика: Крохаль – 2017» в рамках конвейера проектов. Как сообщила «Твоей параллели» начальник Центра развития волонтерства Коми Ольга Залевская, в этот раз между собой в качестве и скорости выполнения волонтёрских вакансий соревнуются 20 команд из разных учебных заведений города.

Цель квеста – познакомить молодежь города с разнообразием профессий путем вовлечения их в волонтерскую деятельность. Во втором сезоне квест приурочен к Году добрых дел, объявленному в Республике Коми.

Участников ждут совершенно разные задания. В этот раз волонтерские вакансии предоставили девять организаций: Национальная библиотека Республики Коми, Коми Республиканский благотворительный Фонд поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец», Национальный музей Республики Коми, Национальный музыкально — драматический театр, Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаквока», Ботанический сад СГУ им. Питирима Сорокина, Республиканская детская больница, Благотворительный фонд «Детская больница».

Также есть вакансии для волонтеров по помощи в проведении интерактивного благотворительного квеста для детей с обучающими элементами на знание правил дорожного движения «Моя безопасность» (фонд «Союз неравнодушных сердец»). Для волонтеров открыты вакансия выкройщика, работа которого заключается в нарезке ткани для последующего изготовления народных кукол в Национальном музее РК, вакансия помощника социального работника, который проведет игровое занятие «Золотая осень» с детьми с синдромом Дауна клуба «Радуга Надежды» (отделение реабилитации для детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями «Надежда»).

Сразу после официального открытия все команды встретились с кураторами направлений и зарегистрировались на выполнение вакансий.

В первый день квеста выполнено большое количество вакансий!

Ребята поделились впечатлениями:

Команда «Дружба» сходила в отделение реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда». «Мы там убрали листья и сгребли очень большую кучу. Было немало неожиданностей) Но всё таки вопреки этому, мы закончили данное нам задание и готовы дальше помогать разнообразным организациям»

Команда «Infinity» посетила национальный музей отдел этнографии. Ребята помогали в нарезке ткани для кукольного представления «Обычаи коми свадьбы» «Мы нарезали ткань немного нерабочими ножницами, которые просто сгибали ткань. Но данное дело настолько затягивает, что мы решили наведаться ещё раз)»

Квест завершится 3 октября, а тожественное закрытие и награждение победителей пройдет 5 октября в Сыктывкарском госуниверситете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.