Воркутинская школа передала в Ухту «крышки добра» на покупку детских инвалидных колясок

В новый 2021 год Воркутинская школа №23 вступает с рекордными результатами акции «Крышки добра».

Как сообщили в региональном отделении РДШ, более 25 тысяч пластиковых крышек собрали школьники и педагоги Воркутинской школы №23 в конце уходящего года. Акцию по сбору крышек объявили на десять дней, но пандемия заставила продлить ее еще на два месяца.

Активистка РДШ, член школьного волонтерского отряда Вера Чинчик предложила педагогам и администрации школы провести сбор крышек, чтобы потом отправить их на переработку, а вырученные средства направить на приобретение инвалидных колясок для детей. Когда подсчитали, получилось, что для того чтобы закупить одну инвалидную коляску, надо собрать грузовик крышек. Одна школа, в которой учится более 1200 школьников, собрала 25 250 штук.

Ближайший пункт приема находится в Ухте, поэтому пришлось подключить к решению вопроса куратора РДШ Ухты Леонида Красноперова, который помог куратору РДШ воркутинской школы Любови Густ прямо с поезда принять огромную сумку и передать ее в соответствующую компанию. Огромная сумка – это лишь четвертая часть собранных школьников пластиковых крышек.

«Комиэковтор» перечислит средства в общественный фонд «Сила добра», который занимается приобретением детских инвалидных колясок и другой реабилитационных средств для детей с ограниченными возможностями.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.