Юлия Самойлова: «Я пела и переживала вместе с конкурсантами»

Конкурс бардовской песни среди людей с инвалидностью завершил большой гала-концерт, проходивший в драмтеатре имени В.Савина. В нём участвовали не только победители межрегионального конкурса, но и члены жюри: «Солнечный бард России» России Александр Лобановский, лауреат международной премии «Филантроп» и Международного фестиваля творчества «ТЕМП» Владимир Гаранин, заслуженная артистка России Ольга Сосновская и одна из победительниц телеконкурса «Фактор А» Юлия Самойлова.

Юлию, завершавшую концерт, зал приветствовал особенно бурно. Любимица публики отметила, что на малой родине петь тяжелее, так как местная публика – самое строгое жюри, как и родители. Певица исполнила песни «Женщина, которая поет», «I Will Always Love You», «Стена», «Молитву» и недавно записанную песню «Новый день». Нам удалось пообщаться с девушкой.

m0fAcErAj_4

— В сентябре прошлого года в одном из интервью ты высказала убеждение, что творческие состязания не стоит делать отдельными для здоровых и людей с инвалидностью. Поработав в жюри специализированного конкурса, ты поменила точку зрения?

— Нет, всё осталось так же. Я выступала и выступаю для разнообразной аудитории. Мне кажется, это правильно.

— Долго ли думала над ответом, когда тебя пригласили в жюри?

— Думать особо-то и не пришлось. Мне позвонили за полтора месяца до мероприятия. Конечно, я сразу согласилась.

hsZ7fNULHQg

— Сложно было оценивать конкурсантов?

— По большому счёту, нет. Потому что я больше оценивала именно вокал. Реально поющих было только два человека. Всех остальных я оценивала уже по другим критериям: актёрскому мастерству, общению со зрителем и так далее. Единственное, что утомило, – я не любитель народных песен, а их было много.

— Какие эмоции в целом остались от фестиваля?

— Ой, знаете, ещё сегодня один шажок остался, который тоже очень важен (гала-концерт – прим.авт.). Одно дело — в зале петь, другое дело – сцена. Выступление на ней у меня и у многих участников может вызвать волнение. Или, наоборот, они ещё больше раскроются. Ещё сегодня обязательно случится что-то новое.

Мне было интересно, поскольку это всё-таки первый опыт работы в жюри. Эмоции в целом положительные, все люди старались… Вместе с конкурсантами пела и переживала.

GY3aTKuePrc

Татьяна Филиппова, Анастасия Хозяинова

Фото авторов




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.