Жителей Коми приглашают на кастинг фильма о Маньпупунёре

Жители Коми могут принять участие в кастинге документального фильма о Маньпупунёре.

Как рассказала молодежному порталу «Твоя Параллель» режиссер Елизавета Киселёва, проект — документальный фильм о мансийских болванах — стал обладателем гранта в 500 тыс. рублей в рамках форума «Алтай — территория развития» всероссийского конкурса молодежных проектов от Росмолодежи.

«Место силы» —  это документальный фильм-экспедиция. Главные герои на протяжении восьми дней экспедиции будут преодолевать препятствия на пути к плато Маньпупунёр. Столбы выветривания входят в список семи чудес России, с этим местом связано множество легенд и загадочных историй, — отметила собеседница «Твоей Параллели». — Что интересно, основная часть съемок фильма будет осуществляться методом наблюдения: съемочная группа не будет вмешиваться в ход событий, так как это один из принципов документалистики».

С 31 июля по 30 августа проходит всероссийский кастинг, на котором будут отобраны четыре человека. Они и станут главными героями документального фильма «Место силы». Актеры совершат сложную экспедицию на Маньпупунёр через перевал Дятлова и гору Отортен.

Режиссер Елизавета Киселева — выпускница Казанского государственного института культуры по специальности «режиссура кино и телевидения», победитель Челябинского питчинга кинопроектов в 2018 году, лауреат международных кинофестивалей. Родом из Сыктывкара.

Съемки пройдут в уже сентябре, а фильм «Место силы» будет готов к декабрю этого года.

*** Принять участие в кастинге может любой желающий житель России в возрасте от 18 до 45 лет. Необходимо заполнить информацию, перейдя по ссылке. Также необходимо выполнить задание: записать видео.

Условия участия можно уточнить по электронному адресу: film.mesto.s@gmail.com

За новостями проекта можно следить в инстаграм-аккаунте: https://www.instagram.com/film_mesto_s/

Мария Майер

Фото tonkosti.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.