Алексей Юрковский стал лауреатом международного вокального конкурса «Янтарный соловей»

Студент сыктывкарского колледжа искусств Алексей Юрковский стал лауреатом второй премии Международного конкурса «Янтарный соловей» и обладателем специального приза за лучшее исполнение романса современного композитора.

Конкурс международный конкурс вокалистов имени Зара Долухановой «Янтарный соловей» состоялся в Калининграде.

Мать молодого исполнителя — заслуженная артистка России Ольга Сосновская, поделилась радостью от победы сына на своей странице «ВК» и поблагодарила близких за поддержку.

Конкурс вокалистов проводится раз в два года и по своим условиям остается одним из самых сложных. «Янтарный соловей» — единственный в России конкурс с программой, полностью составленной только из произведений камерного вокального репертуара: романсы, вокальные циклы.

Алексей Юрковский стал лауреатом номинации «Молодые исполнители», а также получил специальный призы второй номинации «За лучшее исполнение современного романса». Вокалист представил на конкурс несколько различных произведений именитых композиторов, исполнил русскую народную песню, получить специальный приз ему «помог» романс Свиридова «Богоматерь в городе» на стихи Блока.

Это не первая и не последняя вершина в карьере Алексея Юрковского. Впереди у молодого вокалиста международный конкурс в северной столице — «Санкт-Петербург в зеркале мировой музыкальной культуры». Конкурс пользуется заслуженным авторитетом как смотр достижений российских и зарубежных исполнителей. Творческое состязание ориентировано на поиск и поддержку талантливой молодежи.

Комиинформ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.