123 участника из десяти стран поборются за Гран-при конкурса Ольги Сосновской

Завершился прием заявок на XIX (I-й дистанционный) Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов в рамках долгосрочного проекта «Юбилейный транзит 2019-2021» и пройдет в два тура с 1 по 30 ноября.

В оргкомитет поступило 123 заявки из десяти стран. Столь широкая география у конкурса впервые.

Россия представлена 32 регионами: это города федерального значения Москва, Санкт-Петербург, республики Адыгея и Коми, Амурская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Кемеровская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тверская, Тульская, Тюменская, Челябинская, Ярославская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Алтайский, Красноярский и Краснодарский края.

Кроме того, посоревноваться за звание лучшего юного вокалиста выразили намерение участники из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Украины, Эстонии, Австрии, Чехии, Швейцарии и Нидерландов.

Полный список участников будет опубликован на сайте конкурса 30 октября, а 1 ноября начнется сам конкурс. За 10 дней жюри из 11 мастеров вокала отсмотрит все видеозаписи, присланные конкурсантами на первый тур, и подведет итоги. Они будут объявлены в прямом эфире 11 ноября. 12 ноября начнется прием видеозаписей на второй тур конкурса, продлится он до 20 ноября. Также в рамках курсов повышения квалификации конкурса пройдут традиционные мастер-классы для конкурсантов и педагогов.

Все видео с выступлениями участников, прямые трансляции и записи событий конкурса будут транслироваться в YouTube, там же пройдет «народное» голосование, по итогам которого зрители выберут обладателя приза зрительских симпатий. По завершении конкурса 6 декабря в формате онлайн пройдет Гала-концерт с участием лауреатов.

Полная информация о конкурсе на официальном сайте Продюсерского центра Владимира Юрковского.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.