Артисты из Сыктывкарской школы искусств победили на международном конкурсе детского и юношеского творчества

Новогодняя сказка для юных артистов образцового ансамбля народного танца «Шондi» Сыктывкарской школы искусств в этом году случилась в теплом Сочи, где они представляли Республику Коми на международном конкурсе детского и юношеского творчества «Ступень к успеху».

На суд жюри артисты представили жемчужины танцевального наследия, прославленные хореографические композиции «Праздник оленеводов», «Удорская плясовая», «Важгортский сувенир» и «Коми перезвон».

Все номера во всей красе показали богатство коми фольклора, разнохарактерность постановок. Преподаватели Школы искусств Екатерина Канышева (хореограф) и Марина Шелегова (концертмейстер) отмечают, что к выбору фестивальной программы подошли серьезно: нужно было подобрать репертуар, чтобы каждая постановка отличалась самобытностью и уникальностью.

По итогам конкурса ансамбль стал лауреатом первой степени в двух возрастных категориях и получил главный приз конкурса — гран при! Члены жюри отметили высокий уровень хореографии, высококлассную материально-техническую базу и высокий профессионализм педагогов. Для такого результата нужно много усилий, но для артистов образцового ансамбля «Шондi» это привычное состояние.

Арсений Сажко

Фото участников коллектива




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.