Молодежный музыкальный проект «Коми Морт» реализуют на средства президентского гранта

Межрегиональное общественное движение коми народа «Коми войтыр» стало победителем второго конкурса президентских грантов 2020 года в области культуры и искусства. Фонд поддержал создание музыкального альбома «Коми Морт».

Музыкальный проект предполагает создание и популяризацию альбома из десяти песен. Песенник считается уникальным продуктом. Современные композиции на русском языке переплетутся с простыми коми словами и фразами, понятными русскоговорящему населению Республики Коми. Жителям республики уже полюбились предыдущие работы – такие песни, как «Чолӧм», «Люди леса», «Завалинка», «Мунам по Коммунам».

Авторы отмечают культурно-просветительскую значимость проекта. С ним планируются выступления на концертах и мероприятиях для школьников, студентов и работающей молодежи республики.

«Республика Коми богата талантливой молодежью. Проект «Коми Морт» тому доказательство. Музыкальный материал на основе культуры коми народа будет интересен молодым людям. Считаю, что современное песенное творчество, которое, к тому же, включит в себя элементы коми фольклора и интересные факты о Коми, привлечет внимание жителей различных уголков нашей республики», – подчеркнула министр национальной политики региона Галина Габушева.

Напомним, что идея самого проекта «Коми Морт» зародилась еще в 2013 году. В то время была создана первая композиция «Сыктывкар – миян гажа кар».

По сообщению Миннаца Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.