В трёх образовательных заездах, которые были организованы на платформе Всероссийского фестиваля «Таврида. АРТ», приняли участие 7 молодых активистов из Республики Коми.
На первом образовательном заезде «Мир, любовь и роботы», проходившем с 10 по 16 июня, побывала сыктывкарка Наталья Пахович, которая когда-то мечтала попасть на такое мероприятие, а сегодня делится своими впечатлениями.
— Больше всего меня впечатлила организация. Благодаря хорошей обратной связи работа с участниками ведётся быстро и на высоком уровне. Я рада тому, что познакомилась с талантливыми, молодыми, заряженными ребятами. А также мне удалось послушать отличных спикеров, лидеров мнений, которые убедили в том, что всё, идущее нам на встречу, только во благо завтрашнего дня, — такими эмоциями поделилась Наталья Пахович.
Во втором заезде «Новые русские сезоны» удалось побывать Анастасии Гузилевич, жительнице Котласа, и Яне Елфимовой из Сыктывкара.
— На протяжении всего заезда я активно принимала участие в событиях арт-кластера. В рамках своей школы «Цифровизация искусства» было множество интересных лекций от экспертов на темы, посвященные оцифровке предметов искусства, а также способам продвижения сферы искусства в интернет-ресурсах, которые я с удовольствием посещала. Лекции высокопрофессиональных спикеров очень помогли мне в будущей работе, — прокомментировала участница второго заезда Яна Елфимова.
На третий образовательный заезд «Студия», который проходит с 16 по 23 июля, отправились двое активистов Коми Ролан Давдян и Дмитрий Балашов.
— До последнего момента я не ожидал, что пройду на форум. Многие мои друзья успели побывать на Тавриде и рассказывали, как здорово и полезно провели там время и обзавелись большим количеством знакомых из разных городов. Очень хочется показать себя с лучшей стороны, посмотреть на других, создать что-то уникальное вместе с остальными участниками нашего заезда», — поделился своими ожиданиями участник третьего заезда Ролан Давдян.
Двое участников из Коми стали координаторами Центра практики арт-кластера «Таврида»: Ульяна Ивакина, Егор Пабузин.
Напомним, на платформе «Тавриды» проходит множество мероприятий. Образовательные заезды проходят ежегодно с мая по октябрь. Форум является главной площадкой в России для творческой молодежи. Его основные задачи — создание профессиональных сообществ из числа молодых деятелей культуры, предоставление им условий для самореализации, содействие карьерным устремлениям молодых людей, формирование у них традиционных семейных ценностей.
Форум организован Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр; подведомственное учреждение Росмолодежи). Партнером является Московский государственный институт культуры.
Фестиваль творческих сообществ «Таврида. АРТ» проходит ежегодно в рамках национального проекта «Образование».
По сообщению Минобрнауки Коми