Молодой художник из Сыктывкара «скрестил» советские мультики с «Игрой престолов»

Сериал «Игра престолов» закончился. Фанаты пишут петиции с требованием переснять 8 сезон с нормальными сценариями. Но как насчёт переснять всю сагу с героями советских мультиков? Таким вопросом задался молодой художник из Сыктывкара Прокопий Уляшов.

Иллюстратор нарисовал серию артов «Игра мультфильмов» с персонажами «Союзмультфильма», перевоплотившихся в героев мира «Песни Льда и Пламени» и разместил их в своем паблике социальной сети, снабдив картинки комментариями.

Как рассказал «Твоей Параллели» сам Прокопий, эта идея пришла ему в голову еще в 2015 году, но на долгое время легла в долгий ящик.

«В этом году с выходом финального сезона я решил сдуть пыль с этой идеи и буквально за пару дней доделал серию из 8 работ. Очень люблю советскую мультипликацию, на которой я вырос, и «Игру престолов», которую смело можно назвать главным ТВ-событием десятилетия», — рассказал художник.

Наиболее удачным сам он считает арты с Малышом и Карлсоном и с Принцессой и Людоедом. Но, судя по комментариям в соцсети, почти все картинки одинаково хорошо «зашли» интернет-аудитории. Негативных отзывов почти нет

«Фанаты «Игры престолов» отнеслись с интересом, очень много предложений поступило с идеями насчёт других героев. Сейчас буду рисовать вторую часть. Это будут те герои, которые не попали в первую подборку», — пообещал Прокопий Уляшов.

А вот и сами арты с комментариями автора:

Начинаем с Волка и Зайца из «Ну, погоди!», которые весьма органично превратились в Сандора «Пса» Клигана и Арью Старк.

Малыш в роли Джоффри Баратеона и Карлсон в роли Тириона Ланнистера. У этого Карлсона зависимость совсем не от варенья, а игры Малыша отнюдь не такие безобидные.

Пухляш и мудрец Винни-пух — почти идеальный кандидат на роль Сэма Тарли. А его закадычный друг Пятачок — конечно же Джон Сноу.

Всем известно, что Варис на самом деле — русалка. А в версии «Союзмультфильма» Варис — водяной. Всё логично!

Эссос, Эссос.. Не были мы ни на каком Эссосе! Нас и здесь неплохо кормят!
Кот из «Возвращения блудного попугая» — психологический двойник короля Роберта Баратеона.

Погода была ужасная, принцесса была прекрасная… Помните такой мультик? По-моему, эта парочка идеально вписалась в архетип отношений Сансы Старк и Рамси Болтона!

Чебурашка — единственный в своём роде, последний представитель династии. Прямо как Дейенерис. Ну а раз Дейенерис — мать драконов, то почему фем-версия Чебурашки не может стать матерью крокодилов?

Тесно связанные с миром льда хоккеисты мультипликационных клубов «Метеор» и «Вымпел» — идеальные кандидатуры на роль армии мёртвых. А их жутковатый вратарь с маской вместо лица — ну чем не Король Ночи?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.