Определились 14 финалистов «Универвидения»

Вечером 18 ноября стали известны имена финалистов Национального музыкального студенческого проекта «Универвидение-2018». Два дня конкурсных прослушиваний подошли к концу, все участники проекта показали, на что способны, а члены жюри и зрители выбрали студентов, которые представят свои вузы на гала-концерте 20 ноября в КСЦ «Ренова».

За два дня конкурсных прослушиваний участники проекта «Универвидение-2018» исполнили песни почти во всех предложенных номинациях: инструментальное исполнение, народный вокал, эстрадный вокал, академический вокал, джаз и авторская песня. Прозвучали композиции на русском, английском, украинском, испанском, французском и немецком языках.

Конкурсантов оценивали композитор-исполнитель, студийный саунд-продюсер и педагог Антон Коробка; продюсер и музыкант Сергей Харин; певица, композитор, педагог Дарья Карнаух; мастер современной хореографии Марина Щетинина; руководитель вокальной студии «Успех», солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова и режиссёр, коуч-тренер по актерскому мастерству, эстрадному вокалу, технике речи Даниил Иванов.

По итогам двух дней конкурсных прослушиваний эксперты определили 11 финалистов Национального музыкального студенческого проекта «Универвидение-2018», которые представят свои вузы на гала-концерте 20 ноября. Ими стали:

1. Софья Мантулина (Сибирский федеральный университет)

2. Александра Мелашенко (Пермский национальный исследовательский политехнический университет)

3.Кирилл Леликов (Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А.Сенкевича)

4.Малика Атабиева (Северо-Кавказский государственный институт искусств)

5.Людмила Скрягина (Московский государственный институт культуры)

6. Vocal Family (Кубанский государственный университет)

7.Ангелина Кузина (Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологий – МВА имени К.И.Скрябина)

8. Евгений Кофанов (Сахалинский колледж искусств)

9.Аргам Хачатрян (Ярославский государственный технический университет)

10. Диана Костырева (Белгородский государственный институт искусств и культуры)

11. UniVoice (Дальневосточный федеральный университет)

На полуфинальном концерте выступили оставшиеся 25 претендентов на два вакантных места в списке финалистов «Универвидения-2018». Первого кандидата выбрали сами участники конкурса, им стала Йолдыз Беляева, представляющая Казанский государственный медицинский университет.

Второго финалиста, Александра Нестерова из Брянского госуниверситета имени академика И.Г.Петровского, выбрали зрители онлайн-трансляции.

Определившись с 13-ю финалистами и посовещавшись, эксперты решили дать возможность еще одному, 14-у участнику побороться за главный титул «Универвидения-2018». Им стал Василий Пасечник, представляющий Саратовскую государственную юридическую академию.

— Спасибо большое Сыктывкару, всем участникам! Я очень рад присутствовать здесь. Так случилось, что самолет, на котором я должен был прилететь из Москвы в Сыктывкар, не выпустили в рейс, и мне пришлось действовать максимально оперативно, в итоге я прилетел только сегодня с утра. Но нет ничего невозможного, если этого сильно хотеть и верить в лучшее. Я уверен, что этот финал будет самым лучшим в истории «Универвидения»! – прокомментировал свою удачу Василий Пасечник.

Однако список участников гала-концерта не ограничился 14-ю финалистами. Председатель экспертного жюри Сергей Харин объявил еще семерых, которые вне конкурса выступят с сольными номерами на заключительном концерте. Такое решение эксперты проекта «Универвидение» вынесли впервые за пять лет.

Гала-концерт, на котором только один вокалист станет победителем Национального музыкального проекта «Универвидение-2018», состоится 20 ноября в КСЦ «Ренова».

***

В 2018 году «Универвидение» проводится в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодежи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Республики Коми. Проект Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина был отобран в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования.

По сообщению СГУ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.