Победителем «Универвидения» в Сыктывкаре стала Александра Мелашенко из Перми

Гала-концерт студенческого музыкального конкурса «Универвидение» завершился в сыктывкарском КСЦ «Ренова». Объявлено имя победителя. Ею стала Александра Мелашенко.

Накануне стало известно, что никто из трех конкурсантов из вузов республики в финале не выступит. Так решило жюри: композитор-исполнитель, студийный саунд-продюсер и педагог Антон Коробка; продюсер и музыкант Сергей Харин; певица, композитор, педагог Дарья Карнаух; мастер современной хореографии Марина Щетинина; руководитель вокальной студии «Успех», солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова и режиссёр, тренер по актерскому мастерству, эстрадному вокалу, технике речи Даниил Иванов. А ведь в прошлом году победителем признали студентку Коми республиканской академии госслужбы Диану Сенькину.

Кстати, традиция начинать гала-концерт выступлением прошлогоднего триумфатора в этот раз прервалась. Диана сейчас проходит обучение в Венгрии и не смогла прибыть ради «Универвидения» в республику.

Открыли гала-концерт полуфиналисты конкурса, исполнив попурри из известных песен, текст которого был посвящен конкурсу.

Затем на сцену вышли те, кому на конкурсном прослушивании повезло больше, — 14 финалистов «Универвидения».

Заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова приветствовала участников и зрителей «Универвидения» от имени главы Коми.

«Наш регион умеет зажигать звезды. Студенческие инициативы и молодые таланты находят здесь поддержку», — отметила зампред правительства. И добавила, что благодаря телеканалу «Юрган» этот концерт в прямом эфире видит вся Россия.

Затем со сцены объявили, что следующее «Универвидение» пройдет в марте 2019 года в рамках Всемирной универсиады в Красноярске.

Конкурсную программу открыла Диана Костырева из Белгородского государственного института искусств и культуры. Она исполнила песню Земфиры «Небо Лондона».

Студентка Сибирского федерального университета Софья Мантулина зажгла зрителей мощными цыганскими напевами.

Александра Нестерова из Брянского госуниверситета имени академика И.Г.Петровского выбрали зрители онлайн-трансляции. Поэтому ему предстояло доказать, что они не ошиблись. От жалобной баллады наиболее впечатлительные девушки и некоторые молодые люди вынуждены были достать носовые платки.

От студентки Московского государственного института культуры Людмилы Скрягиной можно было ждать чего-то культурного. Но прозвучала стандартная поп-песня.

Мило и душевно исполнили участники ансамбля Кубанского госуниверситета Vocal Family поп-хит «Фантазер».

Александра Мелашенко из Пермского национального исследовательского политехнического университета с помощью джаза окунула всех в атмосферу США 1930-х годов.

Студентка Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии Ангелина Кузина поразила зрителей мощно спетой песней на украинском языке. Красивая народная мелодия, оформленная в современной аранжировке. Самые громкие аплодисменты прозвучали именно после ее выступления.

Представитель Ярославского государственного технического университета Аргам Хачатрян был менее оригинален и исполнил хит Monatik «Кружит».

Кирилл Леликов из Московского государственного института индустрии туризма «на разрыв» исполнил «Танцы на стеклах» Макса Фадеева.

Дольше всех до Сыктывкара пришлось добираться студенту Сахалинского колледжа искусств Евгению Кофанову. А в финале прозвучала стандартно спетая стандартная песня.

Йолдыз Беляева, представляющая Казанский государственный медицинский университет, вооружилась англоязычным хитом с минималистичной, но вокально мощной подачей.

Василий Пасечник, представляющий Саратовскую государственную юридическую академию, уже участвовал в «Универвидении» в 2016 году. В этом году в финал он прошел в последний момент. Говоря спортивной терминологией, оказался «лаки лузером». «Я непобедим» — так оптимистично пел Василий.

Малика Атабиева из Северо-Кавказского государственного института искусств почти все песню пела в закрывающей глаза повязке, сняв ее только ближе к концу номера.

Девичий коллектив UniVoice из Дальневосточного федерального университета замыкал конкурсную программу. Участницы предстали в образе стюардесс. Можно предположить, что чемоданы девушек были не только реквизитом, но и послужили им в дальнем пути из Владивостока.

Затем звучали песни вне конкурса. Выступил и победитель «Универвидения-2016» Антон Святохин, который недавно дал свой первый сольный концерт.

Прозвучало семь песен в исполнении полуфиналистов. Затем каждому из них вручили по 50 тысяч рублей.

Хедлайнером гала-концерта стала победительница «Новой фабрики звезд» Гузель Хасанова. Она порадовала сыктывкарских зрителей и начинающих исполнителей своими хитами «Найди меня» и «Двое».

Затем началась математика. Озвучивались баллы, которые присудили члены жюри, зрители и каждый из университетов, в которых конкурсантов оценивали специалисты.

В итоге наибольшее количество баллов набрала Александра Мелашенко из Перми. Она удостоилась комплиментов от жюри и сертификата на сто тысяч рублей.

«Я счастлива, что я уже второй год здесь. И каждый год со мной происходит какая-то фигня. Хорошо, что в этот раз произошедшая фигня помогла мне выиграть», — поделилась со сцены секретом успеха А.Мелашенко.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.