Режиссер «Универвидения» рассказал, что нового будет на конкурсе в этом году

Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение» стартует уже в эти выходные. Самый масштабный вокальный проект российского студенчества в 2018 году соберет 36 конкурсантов из 30 регионов России. Главный режиссер проекта Алексей Полубояров приоткрыл завесу тайны, каким будет «Универвидение-2018», поделился мыслями об участниках конкурса и рассказал о своем знакомстве с проектом.

Когда и как началось ваше знакомство с «Универвидением»?

— Впервые режиссёром «Универвидения» я стал в 2015-м году, с тех пор уже четвертый ноябрь подряд работаю на этом проекте. Кстати, в 2016-м «Универвидение» проходило еще и в Уфе в рамках Студенческой весны стран ШОС и БРИКС, поэтому нынешний конкурс для меня — пятый, добрались до небольшого юбилея.

Что для вас «Универвидение»? Что вы можете рассказать об этом конкурсе?

— «Универвидение» — это музыкальная фабрика, где участники не только соревнуются, но и получают новый опыт и полезные советы от первоклассных экспертов. Для многих в дальнейшем это становится первой ступенькой творческого пути, придает уверенности, а кому-то даже дает толчок к кардинальным изменениям в своей жизни. И мы уже знаем такие примеры, когда участники «Универвидения» после конкурса принимали решение профессионально заняться артистической карьерой. Для меня же этот проект, забирая огромное количество энергии, дает новые силы и вдохновение для движения вперед.

Что нового в организации Универвидения будет в этом году?

— Мы каждый год стараемся что-то изменить или доработать, такие моменты, конечно, появятся и на нынешнем конкурсе. Немного переработали систему жеребьевки участников перед конкурсными прослушиваниями: она станет полностью электронной. По уже сложившейся традиции у нас будет новая сценография гала-концерта. Поработаем и с профайлами финалистов: каждый предстанет автором собственного блога. Это совсем маленькая часть того, что мы преобразуем и дополняем, остальное пока оставим в секрете.

Что вы можете рассказать об участниках конкурса?

— Участники всегда интересны, особенно любопытно наблюдать, как за два-три дня они меняются. Как ведут себя на конкурсных прослушиваниях и затем, в полуфинале и на финальном гала-концерте. Просто небо и земля. А в целом, все они позитивные и открытые ребята.

Можно ли сказать, что на проекте царит конкурентная атмосфера? Или же ребята собираются для новых знакомств, получения знаний и опыта?

— Каждый новый конкурс превосходит предыдущий по накалу конкурсных страстей. В программе «Универвидения» появились интересные конкурсные испытания, теперь уже на этапе отбора в финал все зависит не только от жюри, но и от зрителей, которые в полуфинале и финале выбирают лучшего по их мнению. И теперь конкурсантам нужно удивить не только экспертов, но и порой более строгого судью – зрителя. А без новых знакомств, знаний и опыта никуда – это тоже часть жизни, часть «Универвидения».

Как вы оцениваете уровень организации конкурса и самих конкурсантов?

— Этот вопрос, скорее всего, нужно задавать участникам, ведь я тоже являюсь частью огромной команды, которая делает этот конкурс. Давайте только вдумаемся: в подготовке и проведении «Универвидения» принимают участие одновременно более ста человек! Это эксперты, волонтеры, звукорежиссеры, видеоинженеры, операторы, фотографы, технические специалисты, администраторы, и многие-многие другие, всех не перечислить. От себя могу сказать, что все они огромные молодцы, и каждый делает все, чтобы конкурс прошел успешно. За это им отдельное спасибо! А уровень участников, как и их количество, уверенно растёт, поэтому в этом году нас, определенно, ожидает очень интересный конкурс.

Что вы пожелаете участникам «Универвидения-2018»?

—Ничего не бойтесь. Верьте в себя. И тогда обязательно преодолеете все препятствия на своём пути, и станете победителем!

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.