Северная театральная школа: в Сыктывкаре развернулись фееричные сцены из знаменитых мюзиклов

В Коми состоялось открытие арт-лаборатории «Северная театральная школа», участниками которой стали ведущие театральные вузы России. Днем на малой сцене Академического театра драмы им. В. Савина прошли образовательные программы от преподавателей и студентов ЕГТИ. Вечером – показ шоу-программы «Мы из мюзикла» в исполнении студентов и выпускников РГИСИ.

«Арт-лаборатория – знаковый проект, реализация которого позволяет зрителям познакомиться с лучшими спектаклями молодых актеров, а студентам и старшеклассникам – посетить мастер-классы профессионалов. Это наше вложение в будущее театральной сферы региона, – поделился министр культуры Коми, председатель Координационного Совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов. – Сегодня мы реализуем проект благодаря поддержке наших постоянных партнеров – Российского фонда культуры, который подарил республике возможность принять в регионе такую грандиозную театральную школу».

Заведующий кафедрой эстрадного искусства и музыкального театра РГИСИ Александр Исаков поблагодарил Республику Коми за организацию и приглашение студентов и преподавателей РГИСИ.

«Мы из мюзикла» – заявили молодые артисты, выйдя на сцену театра им. В. Савина — не словами, а фееричным миксом из танцев и песен. Каждая композиция программы – это мини-спектакль с героями и собственной историей. Первое отделение открыл номер из мюзикла «Виктор и Виктория», который сразу создал атмосферу блистательного Голливуда. Следующие исполнители подхватили это начинание: «Милая Чарити», «Кабаре», «Смешная девчонка», «Поющие под дождем». Далее на сцену вышли артисты с композицией «Holly Jolly» из мюзикла «Рождество» и добавили волшебства праздника. В первом отделении также прозвучали номера из известных мюзиклов «Чикаго», «Кошки», «Джекил и Хайд».

Второе отделение программы было более драматическим и, действительно, зрители сразу заметили, как резко изменился общий антураж действия: из Голливуда 50-х годов прошлого века зрители перенеслись в современный музыкальный театр, на мировой сцене которого увидели мюзиклы «Иисус Христос – суперзвезда», «Элизабет», «Нотр-Дам-де-Пари», «Моцарт». Потрясающим воображение стал номер «Belle», в котором исполнитель искусно перевоплощался на сцене в трех персонажей, подчеркивая каждую роль вокальным звучанием и пластикой. Финальным номером стала бессмертная «Богемская рапсодия» группы Queen, где на сцену вышли все артисты – студенты и выпускники РГИСИ.

По сообщению медиацентра Минкультуры Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.