Суперфиналистка шоу «Танцы на ТНТ» Алиса Доценко оценит сыктывкарских танцоров

I региональный конкурс-фестиваль танцевальных искусств «Север зажигает» состоится 16-17 марта 2019 года в Сыктывкаре в Концертном зале Гимназии искусств при Главе Республики Коми. Соревнование пройдет в четырех возрастных группах (от 5 до 18+ лет) по пяти дисциплинам: народный танец, народная стилизация, эстрадный танец, модерн и классический танец. Организаторы приглашают участников из городов не только Республики Коми, но и России.

Оценивать талант танцоров будут:

Алиса Доценко (Краснодар) – участница проектов «Танцы без правил», «Танцуют все», «Танцы на ТНТ», победительница и финалистка всемирно известных чемпионатов, основатель и руководитель крупнейшей танцевальной школы «Без правил».

Евгений Жильцов (Сыктывкар) – народный артист Республики Коми, солист балетной труппы ансамбля песни и танца «Асъя Кыа», руководитель Национальной студии при ансамбле «Асъя Кыа».

Наталья Супрун (Сыктывкар) – народная артистка Республики Коми, прима-балерина Театра оперы и балета Республики Коми, ведущий мастер сцены, руководитель Детской студии классического балета при Государственном театре оперы и балета.

Ольга Калугина (Киров) – заведующая кафедрой «Хореографическое творчество» Вятского колледжа культуры, лауреат премии Правительства Кировской области «Лучший преподаватель», балетмейстер.

По итогам конкурса именитые судьи проведут круглый стол с руководителями коллективов, а во второй день фестиваля – авторские мастер-классы для всех желающих.

Организаторами конкурса-фестиваля «Север Зажигает» являются школы детского балета «Дети в балете» и современной хореографии «Black Fire» при поддержке Местной Молодёжной общественной организации «Молодёжный совет г. Сыктывкара» и МОД «Коми войтыр».

По словам директора школ «Дети в балете» и «Black Fire», инициатора конкурса Анастасии Николовой, столице Коми не хватает современного хореографического конкурса с образовательным уклоном.

– Мы хотим, чтобы «Север зажигает» стал местной площадкой для обмена опытом, повышения мастерства как танцоров, так и педагогов разных направлений. Именно поэтому неотъемлемой частью нашего конкурса станут мастер-классы и круглый стол для руководителей с возможностью получить развернутую критику и рекомендации от экспертов всех направлений, – заключила Анастасия.

Организаторы намерены в этом году заявить о себе, а в дальнейшем сделать конкурс «Север зажигает» традиционным городским мероприятием с приглашением звезд современной хореографии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.