Доброштаб Коми выиграл проведение стажировки для волонтеров со всей России

Ассоциация волонтерских центров подвела итоги Всероссийских конкурсов на проведение обучающих стажировок в рамках «Программы мобильности»*. В число победителей вошла и Республика Коми.

Главная задача конкурсов – определить регионы РФ, а также ведущие СО НКО страны, готовые принять специалистов в сфере добровольчества и провести для них обучающие стажировки, поделиться своим уникальным опытом работы в некоммерческом секторе. Представив лучшие программы и практики, победителями стали 6 регионов: Москва, Ивановская область, Калининградская область, Республика Карелия, Республика Коми, Тюменская область.

«Для участия в конкурсе было необходимо представить практики в области развития добровольчества в Республике Коми, которые могут быть интересны и полезны другим регионам. Как только мы узнали о проведении конкурса, было решено, что главной фишкой будет сеть муниципальных ресурсных центров, ведь в каждом городе свои особенности. Планируется, что стажировка стартует в Усинске и завершится в Сыктывкаре. Во время путешествия гости посетят несколько центров, познакомятся с опытом НКО и органов исполнительной власти по организации деятельности добровольцев», — делится заместитель директора по молодежной политики Республиканского центра детей и молодежи Ольга Залевская.

Уже осенью наш регион примет участников со всей России, которые получат возможность познакомиться с конкретными практиками и технологиями, накопленными Республикой Коми, с целью дальнейшего тиражирования их в других регионах. В таких стажировках от АВЦ в 2019 году приняли участие 5 добровольцев из Коми, которые побывали в Карелии, Красноярске, Санкт-Петербурге и на Алтае.

*«Программа мобильности волонтеров Российской Федерации» проводится в рамках Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование» в период с 2019 по 2024 год. Проект нацелен на привлечение волонтеров к участию в крупных всероссийских и международных событиях и образовательных стажировках с целью обмена опытом и развития компетенций. Организаторы предоставляют волонтерам проезд, питание и проживание. В 2019 году было проведено 16 образовательных стажировок по всей стране. В 2020 году стажировки будут проведены для более чем для 300 участников в 8 регионах России и 3 иностранных государствах. Зарубежные программы пройдут в Великобритании, Франции и Китае.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.