Долг Родине: солдат из Сыктывкара попал на службу в Преображенский полк

Сыктывкарец Михаил Кораблин принял присягу и проходит срочную службу в 154-м Преображенском отдельном комендантском полку.

Как рассказали «Комиинформу» родители солдата, Михаил родился и вырос в Сыктывкаре, в 2018 году окончил Русскую гимназию и поступил в Сасовское летное училище гражданской авиации в Рязанской области. В школе солдат хорошо учился, занимался спортом, футболом, легкой атлетикой, спортивным ориентированием и получил золотой значок ГТО.

Soldat01.jpg

«После первого курса Михаил решил пойти в армию и был призван на место службы с места учебы. В военкомате ему предложили служить в Семеновском полку, но выбор был в пользу Преображенского», — рассказала мама солдата Оксана.

По словам собеседницы, Михаил с детства мечтает о небе, и после прохождения службы продолжит обучение в летном училище.

«Когда мы узнали, что сын будет служить в Преображенском полку, то обрадовались за Михаила, армия должна сделать из него мужчину. Удивительно, что в роду у нас нет ни военных, ни летчиков, но мы уверены, что сын выбрал правильный путь», — считает мама солдата.

Как рассказала «Комиинформу» женщина, солдат после учебки был определен в одну из рот полка, а 6 июля принял присягу на Поклонной горе в Музее Победы.

Soldat02.jpg

***154-й Преображенский отдельный комендантский полк берет свое начало с XVII века, когда еще в юности Петр Первый собрал два «потешных полка», которые участвовали в маневрах и учебных военных баталиях. Позже Преображенский и Семеновский полки участвовали и побеждали в настоящих сражениях.

После Октябрьской революции полки были распущены, а в апреле 2013 года 154-й отдельный комендантский полк, дислоцирующийся в Москве, получил название Преображенского.

Полк принимает участие в государственных и военных праздниках, несет караульную службу на важных объектах. Для того, чтобы служить в Преображенском полку, надо иметь отличное здоровье, знания и отсутствие судимостей у призывника и ближайших родственников.

Андрей Фетисов,

фото предоставили родители М.Кораблина




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.