Гарри Поттер помогает школьникам Коми осваивать химию, физику, математику и биологию

17 ноября в Физико-математическом лицее-интернате г. Сыктывкара открылись учебные сборы физико-математической и химико-биологической направленности для обучающихся 9 классов Республики Коми.

Смена для школьников проводится в ФМЛИ в шестой раз, в текущую смену попали 20 детей на направление физика-математика и 21 на направление химия-биология. На протяжении четырех дней 9-классники со всех районов республики будут усердно заниматься по 9 уроков в день, их ждут теоретические задания и практика.

Каждую смену у ФМЛИ рождается новая тематика. В этот раз окрытие смены прошло в стиле фильма «Гарри Поттер», организаторы провели для обучающихся несколько командных игр и распределили их по четырем факультетам из вселенной Гарри Поттера: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Задача смены – познакомить детей друг с другом, для этого каждый день после занятий запланированы вечерние мероприятия. На второй день запланирована прогулка по городу «Сыктывкарский квест».

Для торжественного открытия новой шестой смены с торжественным словом выступила министр образования, науки и молодежной политики РК Наталья Якимова.

— Ребят в Физико-математическом лицее-интернате ждут насыщенные дни. Мы готовим наших школьников к участию в муниципальном и республиканском этапах всероссийской олимпиады школьников и уверены, что они покажут прекрасные результаты. Детей ждёт полное погружение в предметы. С ними работают лучшие учителя лицея, — отметила министр.

Завершатся сборы 20 ноября.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.