Коронавирус ускорил модернизацию учебного процесса

Для всех школьников города Сыктывкара с 13 апреля возобновляются учебные занятия на онлайн платформах, дистанционно. Предполагается, что экзамены 9 и 11 классов также пройдут в режиме онлайн.

Учащиеся школ, гимназий, лицеев имеют возможность получать знания, не выходя из дома. Всем ученикам отправлено расписание, по которому они обязаны заниматься дистанционно на таких платформах, как «Zoom», «Skype», «Disсord». В связи с карантином пробники для выпускников были отмены, но преподаватели нашли альтернативу, предложив проверить свои знания на сайте MAKSIMUM по предметам, которые ученики собираются сдавать. Этот сайт проводит бесплатные пробные онлайн экзамены по подготовке к ГИА 9 и 11 классов. Квалифицированные специалисты проверят работы всех учеников, но результаты никак не повлияют на школьную оценку.

«Восхищаюсь, как быстро дистанционные технологии входят в нашу жизнь! Пару месяцев назад, когда рассказывала о платформе «Zoom» для онлайн занятий, меня не поняли, сказав, что «зум» используется только в фотоаппаратах. А сейчас этот сервис известен каждому школьнику», – отметила педагог дополнительного образования Валентина Лях.

Новость о том, что нужно заниматься дистанционно школьников скорее огорчила, нежели обрадовала. С одной стороны, получение знаний – это всегда хорошо, но с другой – интернет никогда не заменит реального общения. Находясь долгое время дома, человек угасает, потому что не может в полной мере использовать свои коммуникативные способности.

Ева Потапова, участник проекта «ЛИСТ»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.