Министр образования Коми присоединилась к сдаче ЕГЭ по истории

25 февраля Республика Коми в четвертый раз присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», организованной Рособрнадзором. В этом году мероприятие посвящено Году памяти и славы, поэтому впервые за время проведения акции родители проверили свои знания по истории.

Как сообщили в Минобрнауки Коми, единым пунктом проведения экзамена в столице Коми стала школа №12 им. Олега Кошевого. Здесь собрались не только родители выпускников, но и политические, общественные деятели. Участники оказались в условиях, максимально приближенных к тем, что будут организованы для одиннадцатиклассников во время сдачи ЕГЭ. Каждому предстояло пройти регистрацию, проверку металлодетектором, оставив все гаджеты и взяв на экзамен только паспорт и гелевую ручку. После экзаменуемые заняли свои места за партами и, ознакомившись с инструктажем и контрольно-измерительными материалами 2020 года, приступили к выполнению заданий. За их действиями наблюдали организаторы мероприятия через видеокамеры.

«Родительский» экзамен прошел в сокращенном формате и продлился ровно 30 минут. За это время участникам предстояло выполнить аналогичные задания тем, что встретятся выпускникам на ЕГЭ.

К акции присоединилась министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова, которая рассказала о ведущих целях и задачах проводимой акции.

— Для Республики Коми участие в акции — уже сложившаяся традиция. Она вызывает неподдельный интерес у людей старшего поколения, у заинтересованных лиц, — отметила Н. Якимова, — В первую очередь, мероприятие призвано помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять напряжение, показать, что каждому, кто учился в школе, по силам успешно сдать экзамены и понять, что это – всего лишь один интересный этап нашей жизни.

Многие родители справились с экзаменационным испытанием за отведенное время. О своих впечатлениях они рассказывали друг другу после его прохождения.

— Я справилась с экзаменом за полчаса. Признаюсь, не все задания выполнила, всё-таки с годами некоторые исторические факты и события забываются, о них сложно рассуждать. Но теперь я прекрасно понимаю, какая моя дочь – умница! Она сдавала ЕГЭ в прошлом году и, скажу вам, написала его очень хорошо. Я горжусь ею, — поделилась своими впечатлениями участница акции Ольга Константиновна.

— Не встретил сложных заданий, всё показалось достаточно простым и знакомым. Желаю всем выпускникам успехов на экзаменах, — прокомментировал заместитель министра национальной политики Коми Вячеслав Попов.

***

«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» — Всероссийская акция, которая проходит с 2017 года по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Республика Коми присоединилась к акции в первый год ее проведения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.