Nirvana и Queen войдут в российскую школьную программу

Музыкальная композиция «Bohemian Rhapsody» Queen вошла в специальный список произведений, рекомендуемых к изучению в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника», сообщается в методических рекомендациях по реализации проекта, размещенных в пятницу на сайте Министерства культуры РФ.

По информации ТАСС, для школьников будет утвержден специальный список произведений, рекомендуемых к изучению, по семи направлениям: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. Целью проекта является определение произведений, которые считаются лучшими образцами отечественной и мировой культуры. Из представленных перечней школьники самостоятельно будут выбирать наиболее интересные им произведения, в зависимости от стиля, жанра, эпохи и т. д. Содержание норматива определено количеством посещений учреждений культуры, освоенных произведений и компетенциями.

«В рекомендуемый перечень произведений для 9-11 классов по направлению «Зарубежная музыка» вошла композиция группы Queen «Bohemian rhapsody», — говорится в материале. Также в список рекомендуемой для изучения старшеклассников музыки попали Nirvana с песней «Smells like teen spirit», Pink Floyd с композицией «Money», The Beatles с «All you need is love» и ABBA с «Dancing queen».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.