Пятеро школьников из Коми проводят разведку боем в школе-интернате МГУ

Пятеро школьников нашего региона участвуют в Колмогоровской летней школе (КЛШ) и претендуют на поступление в Специализированный учебно-научный центр (факультет) – школу-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Это девятиклассник Антон Васильев и десятиклассники Федор Надуткин, Варвара Макарова, Григорий Корякин из Физико-математического лицея-интерната и девятиклассник Кирилл Елагин из СОШ №4 Сыктывкара. Выпускники 9-х классов приняли участие в отборе на физико-математическое и химико-биологическое отделения, школьники 10-х классов — на физико-математическое. Всего в отборе приняло участи 26 ребят из восьми учреждений Сыктывкара.

До 5 июля пятерых представителей Республики Коми ждут испытания в виде экзаменов, а одновременно с ними – цикл лекций в КЛШ.

В КЛШ основная форма занятий — семинарская, однако по некоторым предметам читается небольшое число лекций. Школьники занимаются от 6 до 8 академических часов в день. В каждом классе работают два преподавателя, которые одновременно присутствуют на занятиях. После обеда и в выходной день школьников ждёт разнообразная культурная программа.

Ученики, показавшие по итогам КЛШ лучшие результаты и получившие положительные заключения воспитательского отдела, психолога и врача СУНЦ, рекомендуются к зачислению в СУНЦ МГУ. Ежегодно в СУНЦ МГУ зачисляют около 200 человек.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.