Руководитель Рособрнадзора рассказал сыктывкарскому школьнику о перспективах ЕГЭ

С 2020 года планируется проведение ЕГЭ по информатике в компьютерной форме. Об этом рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, отвечая на вопрос ученика 10 класса лицея при СГУ Александра Руденко. Юноша планирует сдавать информатику в следующем году, поэтому спросил, намечаются ли изменения в сдаче экзамена по этому предмету. Как признался Александр, ответ руководителя Рособрнадзора облегчит ему процесс подготовки.

Общение Сергея Кравцова с сыктывкарским школьником прошло в ходе «горячей линии» о проведении ЕГЭ и ГИА-9 в 2019 году и перспективах развития итоговой аттестации. Видеоконференция была организована Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки накануне единого государственного экзамена. Основной период ОГЭ стартует 24 мая с экзаменов по иностранным языкам, а ЕГЭ – 27 мая экзаменами по литературе и географии.

Два десятка выпускников лицея при СГУ и их родителей собрались в зале Республиканского ситуационно-информационного центра, чтобы стать участниками всероссийского мероприятия. Вопросы руководителю Рособрнадзора также задали представители Забайкальского края, Дагестана, Севастополя, Удмуртии, Омской области.

В ходе подготовки «горячей линии» на адрес электронной почты, в соцсетях и по телефону поступило около тысячи вопросов. На самые интересные и актуальные из них руководитель и специалисты ведомства отвечали лично в течение двух часов.

Мама выпускника 9 класса сыктывкарского Лицея при СГУ Татьяна Дмитриевна спросила руководителя Рособрнадзора, может ли ее ребенок, планирующий продолжить свое обучение в 10-11 классах, сдать математику базового уровня в 10 классе, а профильного уровня – в 11 классе.

«Начиная с 2019 года, выпускники имеют право выбрать для сдачи только один из уровней по математике. Математика является одним из обязательных предметов, необходимых для прохождения государственной итоговой аттестации в 11 классе. А чтобы получить допуск к ГИА, необходимо успешно написать итоговое сочинение (изложение). Освоение программы по математике завершается в 11 классе, поэтому и математику выпускник имеет право сдать только в 11 классе», — пояснил Сергей Кравцов.

Самыми популярными у участников «горячей линии» 2019 года стали вопросы, касающиеся ЕГЭ по математике базового и профильного уровней, перспектив включения иностранного языка в число обязательных экзаменационных предметов, перспективных изменений контрольных измерительным материалов, проверки экзаменационных работ, особенностей экзаменационных процедур для выпускников 9 классов и участников экзаменов с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, Сергей Кравцов пояснил, что, несмотря на то, что с этого года выпускники имеют право выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике, базовый или профильный, при пересдаче этот уровень может быть изменен.

С полной версией ответов на «горячей линии» можно ознакомиться на официальном сайте Рособрнадзора.

Телефон «горячей линии» Рособрнадзора +7 (495) 984-89-19 продолжит свою работу в течение всего периода экзаменов и обработки результатов ЕГЭ, специалисты ведомства будут отвечать на поступающие вопросы. Также будет работать телефон доверия ЕГЭ +7 (495) 104-68-38, по которому можно сообщить о любых случаях нарушений в ходе экзаменов.

Прямая трансляция «горячей линии» велась на Youtube-канале Рособрнадзора, где можно ознакомиться с ее видеозаписью.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.