Школьники Коми стали третьими на Всероссийском слете юных экологов

В Уфе подвели итоги Всероссийского слета юных экологов. В нем приняло участие более 150 человек из 21 регионов России. Школьники из Республики Коми заняли третье место в общекомандном зачете.

Как сообщили в Минобрнауки Коми, наш регион представляли ученики Коми республиканского лицея при Сыктывкарском государственном университете Анастасия Пунегова и Максим Редкин, учащиеся Лицея народной дипломатии Сыктывкара Диана Шимловская и Александра Якимова, а также ученица школы № 2 им. В.П. Налимова с. Выльгорт Сыктывдинского района Виолетта Изъюрова.

Во время конкурсов ребят ждали тематические собеседования по направлениям «Гидробиология», «Ботаника», «Энтомология», «Орнитология», «Почвоведение». Каждое собеседование – это своеобразный профильный экзамен. Участникам надо было выполнить задания эксперта, показать свои знания.

Гидробиологи должны были описать водные объекты, дать характеристику процессам, происходящим в водоемах и описать особенности их обитателей. Ботаникам давалось по одному семейству растений, нужно было определить каждое из них, рассказать о его морфологических признаках. Энтомологи отвечали на вопросы о насекомых, их отрядах, классификациях, описывали части тел, рассказывали о том, какие из них являются вредителями, а какие насекомые – помощники людей. Почвоведы рассказывали о почве, о том, какие почвы распространены в том или ином регионе России. Орнитологи получили самые интересные задания. Им нужно было определить птиц по представленным экспертами чучелам и гнёздам.

В командном зачете команда из нашего региона заняла третье место. Первое место в индивидуальном зачете по гидробиологии заняла Анастасия Пунегова, а Диана Шимловская заняла третье место в индивидуальном зачете по почвоведению.

Победители в индивидуальных зачетах отправятся в Минск на участие в конкурсе международного уровня.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.