Старшеклассники Сыктывкара выбирают секции с точки зрения пользы при подготовке к ЕГЭ

В Сыктывкаре провели исследование интереса учащихся старших классов к кружкам и секциям. В опросе участвовали ученики трех школ: №43, 26 и Коми национальной гимназии.

Для этого среди 257 учащихся 9-10 классов провели анкетирование. Из опрошенных 46% составили мальчики, 54% — девочки.

По итогам анкетирования выяснилось, что 66% опрошенных посещают кружки или секции. Дети подходят к выбору дополнительных занятия практично и поэтому главными критериями при выборе у них являются помощь в сдаче ЕГЭ и развитие личных способностей — по 49 учеников выбрали эти варианты ответа. Еще 36 указали в качестве главного критерия будущий выбор профессии. 25 выбрали главным — общение со сверстниками и лишь 4 привлек статус учебного заведения.

При этом в рейтинге направленностей преобладает художественное направление (44 человека), на втором месте техническое (42) и на третьем социально-педагогическое (39).

Современные дети стремятся получить максимум выгоды из дополнительных занятий, а не развлекательную составляющую, об этом говорит их выбор занятий, которые вызывают наибольший интерес. Среди указанных — углубленное изучение предмета, экспедиционная деятельность, научные исследования и добровольчество.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.