У Коми сразу два призёра Всероссийской олимпиады школьников по физике

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике прошел в Тюменской области с 29 марта по 4 апреля. В финале олимпиады Республику Коми представляли обучающиеся 10-11 классов Физико-математического лицея-интерната Лев Попов, Сергей Иванько, Никита Степанов и Денис Рубцов со своим учителем-наставником Еленой  Антоновой.

В течение недели юные физики состязались в решении экспериментальных и теоретических задач, а также участвовали в научно-познавательных и экскурсионных программах.

4 апреля состоялось торжественное закрытие всероссийской олимпиады по физике в онлайн-формате. Среди лучших юных физиков России – Никита Степанов (10 класс) и Денис Рубцов (11 класс). По итогам олимпиады ребята награждены Дипломами призеров.

О том, как прошло интеллектуальное состязание, рассказал участник олимпиады Денис Рубцов.

— Мое участие в финале было гарантированно получено ещё в апреле 2019: на заключительный этап в этом году брали призеров заключительного этапа ВсОШ-2019 и тех, кто прошел на заключительный этап олимпиады в 2020 и в 2021 годах. По всем трем пунктам я прошел. А вообще к олимпиаде я готовился в течение пяти лет, с 7 класса. За это время принял участие в пяти сменах в Образовательном центре «Сириус», в огромном количестве олимпиад, прослушал сотни лекций, — поделился Денис.

В этом сезоне Всероссийской олимпиады школьников в копилке школьников из Коми уже четыре Диплома призеров. На прошлой неделе стали известны результаты Олимпиады по истории и по праву. По обоим предметам призером стал 10-классник из Печоры Евгений Зюзев.

Напомним, в 2021 году Республику Коми на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников представляют 22 старшеклассника из Сыктывкара, Ухты, Инты, Печоры и Воркуты.

Решающий этап Олимпиады проходит с 20 марта по 30 апреля в 15 субъектах России.

Всероссийская олимпиада школьников – самое массовое мероприятие для обучающихся, которое занимает лидирующие позиции по количеству участников не только в России, но и во всём мире. Она охватывает 24 общеобразовательных предмета. Всего в заключительном этапе примут

участие около 7 тысяч школьников, примерно 250 ребят станут победителями.

Победители и призёры заключительного этапа олимпиады принимаются без вступительных испытаний в высшие учебные заведения в соответствии с профилем Олимпиады.

В 2020 году в Республике Коми впервые ввели премии для победителей и призеров Всероссийской олимпиады. Победители получают по 50 тысяч рублей, призеры – по 30 тысяч.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.