Ученики Физматлицея начали учебный год на «Таинственном острове»

1 сентября Физико-математический лицей-интернат торжественно открыл двери для своих воспитанников, традиционно прозвучал первый звонок, но школьные кабинеты остались пустыми. В пятый раз педагоги и учащиеся лицея начали учебный год с реализации уникального социально-образовательного проекта «Физматика» на базе ДООЛ «Гренада».

Проект предполагает как образовательную программу, так и программу дополнительного образования. Каждая смена «Физматики» имеет свою творческую направленность. В этом году учащиеся ФМЛИ под руководством педагогов на «Таинственном острове» собирали артефакты за выполнение учебных заданий, и в результате 7а и 10а классы как победители получили заслуженную награду – поездку выходного дня. Вторая половина дня была посвящена дополнительному образованию, которое предполагает социальное партнерство с «Кванториумом», СГУ им. Питирима Сорокина, Коми Республиканской юношеской библиотекой и творческими объединениями «Эйнштейн Party» и «Сумасшедшей лабораторией»».

«Физматика» ставит не только образовательные, но и развивающие цели. Кроме знаний, в ходе реализации проекта учащиеся смогли прекрасно отдохнуть: программа предполагала спортивные мероприятия, такие как «Веревочный парк», «Лазертаг», работу творческих кружков и клубов по интересам.

Профильная смена уникальна еще и тем, что новички физмата могут проникнуться духом лицея, получить представления о том, чем живет учебное заведение после уроков. В этом им и другим учащимся помогает дружная и сплоченная команда вожатых-лицеистов 11-х классов.

«Физматика» дает творческий заряд, энергию и педагогическому, и ученическому коллективу лицея, служит сплочению классов, обозначает перспективы развития и сотрудничества нашего образовательного учреждения», — отметила директор физико-математического лицея Наталья Шутова. Она также добавила, что благодаря совместным усилиям администрации и учителей на протяжении нескольких лет этот проект существует и развивается, а инициативы и предложения со стороны лицеистов делают его современным и креативным.

По сообщению Минобрнауки Коми




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.