В сельских школах Коми открылись все 22 «Точки роста»

22 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей, открывшиеся при сельских школах в 12 муниципалитетах региона, включились в образовательный процесс. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

По ее информации, урочная, внеурочная и общественная деятельность «Точек роста» ежегодно будет охватывать не менее 7 тысяч учащихся 1-11 классов по учебным предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

После уроков педагоги «Точек роста» будут заниматься с детьми по дополнительным общеразвивающим программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей. Такая кружковая деятельность охватит 7 тысяч юных изобретателей – учащихся сельских школ. Набор детей в группы проходит до 20 сентября.

За год на площадках Центров состоятся полтысячи социокультурных мероприятий – праздников, презентаций, выставок и др. Кроме того, все сотрудники Центров будут проходить курсы повышения квалификации.

«Мы получили уникальные площадки для выявления одаренных детей и системной работы с талантливыми школьниками из сельских районов. Кроме того, обновленная материально-техническая база «Точек роста» позволит внедрить в школы новые методы обучения и воспитания в сочетании с самыми современными образовательными технологиями», — отметила Н.Якимова.

В 2020 году в Коми откроются еще 42 «Точки роста», в 2021 г. – 37. Таким образом, к 2024 году планируется создать 146 центров образования цифрового и гуманитарного профилей для ребят из сельских районов и малых городов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.