В Сыктывкаре выберут лучшего учителя коми языка

Уже завтра начнется республиканский конкурс «Коми велöдысь-2017», который продлится 4-5 мая. Цель конкурса – выявление талантливых педагогов, повышение социального статуса и престижа учительского труда, распространение инновационного педагогического опыта лучших учителей и воспитателей Республики Коми, обучающих детей коми языку.

Конкурс проводится в два этапа. На заочном этапе жюри оценивало эссе на тему «Мои методические находки» и авторские разработки. В очный этап конкурса прошли 12 педагогов из 9 муниципальных образований Республики Коми. Это 8 учителей коми языка и 4 воспитателя. Лучшие из лучших будут бороться за звание «Лучший учитель коми языка» и «Лучший воспитатель по обучению коми языку».

В первый конкурсный день участникам необходимо будет представить свою визитную карточку и продемонстрировать свои умения участвовать в дискуссии, задавать вопросы и аргументированно высказывать свою точку зрения во время круглого стола «Чужан кыв тöдысьыд быдмö чужан му дорйысьöн» / «Знающий родной язык растёт защитником Отечества».

Во второй конкурсный день участники поделятся своим опытом и профессиональными находками в рамках конкурсного испытания «Мастер-класс». В этот же день будут подведены итоги республиканского конкурса «Коми велöдысь – 2017». Победители конкурса будут представлять Республику Коми в Москве на «Всероссийском мастер-классе учителей родных языков, включая русский».

Кстати, будет организована прямая видеотрансляция и все желающие могут посмотреть конкурс, пройдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=UXxsms6ZFQo . Это можно будет сделать 4 мая – с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00 часов, а 5 мая – с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00.

***

Учредитель мероприятия: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Организаторы: ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования», Министерство национальной политики Республики Коми, ГАУ РК «Дом дружбы народов Республики Коми», Межрегиональное общественное движение «Коми войтыр.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.