Выпускной для школьников и студентов в Коми состоится, но позднее

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба отреагировал на обращение школьников, в котором они благодарят учителей и переживают по поводу «Последнего звонка».

«Мы просим вас, Владимир Викторович, дать нам возможность услышать наш последний звонок. Ведь ваша дочь тоже выпускница 11-го класса, и вы нас прекрасно понимаете», — говорят школьники в обращении.

Они просят прояснить ситуацию с праздником и перенести его на более поздний срок, когда его проведение будет безопасным.

Сегодня в своем традиционном видеообращении к жителям Коми руководитель республики прокомментировал эту просьбу.

В.Уйба рассказал, тему выпускных они обсудили с министром образования Натальей Якимовой и рассмотрели вариант проведения выпускных сразу после проведения ЕГЭ. Точная дата торжественного прощания со школами будет названа позже.

В.Уйба заметил, что с учетом условий безопасности, можно будет собрать выпускников на свежем воздухе.

«То, что выпускной будет, это совершенно точно. Не расстраивайтесь», — обратился к выпускникам В.Уйба.

Также он напомнил, что ЕГЭ для 11-х классов в Республике Коми перенесут на более позднюю дату.

«Вопрос подготовки к новому учебному году и проведению единого государственного экзамена для выпускников школ является одним из важных. Министерство просвещения России приняло решение отменить обязательные экзамены по русскому языку и математике для девятиклассников. Для 11-классников, которые собираются поступать в вузы, экзамены пройдут, но будут перенесены на более поздние сроки», — отметил В.Уйба.

В этом году около 4 200 жителей республики (11-классники и выпускники прошлых лет) намерены сдавать ЕГЭ. Правительство региона совместно с Минобрнауки Коми занимаются вопросом подготовки школ к экзаменам, учитывая условия пандемии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.