120 срочников из Коми будут нести службу на кораблях Северного флота

Республика имеет хорошие традиции по организации призыва и выполняет, а зачастую перевыполняет задание. Об этом на заседании Призывной комиссии Коми заявил глава региона Сергей Гапликов.

По его информации, в прошлом году в ряды Вооруженных сил из Коми отправились 1949 новобранцев. В этом задание меньше – 1800 человек. С.Гапликов считает необходимым отправлять в армию качественно подготовленных призывников.

«Необходимо пристально следить и проверять здоровье ребят на медицинских комиссиях. Чтобы не возникало вопросов, почему в армию отправляют больных людей», — подчеркнул глава Коми.

350 человек из республики в прошлом году служили на Северном флоте. В этом их количество увеличили до 450. 120 из них допустят к службе непосредственно на кораблях, так как призывники из Коми зарекомендовали с самой лучшей стороны.

«Сегодня молодежь относится к армии положительно, патриотично. Все идут на службу с полным пониманием, зачем им нужна служба», — отметил С.Гапликов.

Он скептически относится к различным сайтам, которые пугают призывников и родителей опасностями армии.

«Да, служба сопряжена с определенными рисками. Но даже когда макароны на кухне готовишь, есть опасность порезаться или вилкой уколоться», — иронично заметил глава Коми.

Он выделил высокий уровень физической подготовки призывников. А также работу «Юнармии», которая набирает популярность среди школьников. Сейчас в республике функционирует 130 юнармейских отрядов, в которых участвуют более двух тысяч детей. Причем, не только мальчиков, но и девочек. По итогам смотра Коми занимает третье место по Северо-Западу России по развитию этого движения.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы молодые люди несли службу в достойных условиях и несли ее достойно», — завершил свое выступление С.Гапликов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.