Детскому лагерю «Мечта» в Коми исполнилось 55 лет

В этом году Детский оздоровительный лагерь «Мечта» отмечает 55 лет. В Республиканском центре детей и молодежи рассказали об истории лагеря и поздравили с юбилеем.

В июле 1965 года в местечке Коччойяг Сыктывдинского района Коми АССР был построен детский оздоровительный лагерь «Мечта Ильича» для детей работников объединения «Комитяжстрой». На протяжении 1960-х – 80-х годов в лагере существовала пионерская дружина, в которую входило 22 отряда. Лагерь был рассчитан на 670 человек. Ежегодно за три смены в лагере отдыхало около 2110 детей строителей. После перестройки лагерь «Мечта Ильича» был переименован. В 2003 году лагерь был передан Республиканскому центру детско-юношеского спорта и туризма.

Менялась история страны, менялась история лагеря «Мечта». В прошлом остались пионерские отряды, но сохранились и окрепли традиции коллективизма, дружбы и творческого сотрудничества, существовавшие со дня основания детского оздоровительного лагеря. Единственным напоминаем пионерского прошлого является бюст Володи Ульянова , который до сих пор украшает территорию лагеря.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.