Фотофакт: сломанная оградка

Неделю назад «Твоя Параллель» размещала информацию о том, что на перекрёстках Сыктывкара устанавливаются барьерные ограждения, чтобы повысить безопасность дорожного движения. Кое-где они долго не простояли.

Корреспондент молодёжного портала увидел такую картину на самом оживлённом перекрёстке столицы Коми — улиц Коммунистическая и Первомайская. Впрочем, с самого начала инициатива городских властей выглядела сомнительной.

— Хорошо, когда барьеры разделяют тротуар и проезжую часть, они нужны, чтобы люди не переходили дорогу в неположенном месте вне перекрёстка. Но когда их устанавливают на самих перекрёстках, где работают трёхфазные светофоры, это выглядит странно. Лично я всегда перехожу дорогу только в правильных местах и только на зелёный свет. Но никто из пешеходов, и я в том числе, не будет ждать в течение минуты, пока можно перейти через одну дорогу, а потом ждать ещё минуту, чтобы перейти другую улицу на том же перекрёстке. Естественно, все будут переходить по диагонали, ведь машин всё равно нет ни с той, ни с другой стороны. А установка таких ограждений лишь замедлит переход дороги пешеходам на две-три секунды, что как раз может привести к несчастным случаям. Есть правила и есть здравый смысл. И это не всегда одно и то же, — сказал корреспонденту «Твоей Параллели» один из прохожих.

Илья Баканов




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.