Как найти частного детектива в Сыктывкаре?

Мало кто представляет детектива как кого-то реального, скорее в нашем преставлении рисуется нуар 40х-60х годов с расследующим жуткое преступление главным героем. Сейчас же сие звание опустилось до слежки за неверным супругом или поиском сбежавшей в соседний двор кошки. Но мы не будем рассказывать о том, как изменилась профессия детектива. Вместо этого мы примерим эту роль на себя и попытаемся найти детектива в Сыктывкаре.

Сегодня, чтобы что-то найти, далеко ходить не нужно. Достаточно поискать в интернете. Так мы и сделали.

Поиск

Как и ожидалось, поисковик выдаёт достаточно большое количество результатов. Проходим по первой ссылке. Тут-то нас и ожидает первая загадочная вещь. Всё вроде бы обычно: надпись «частный детектив в Сыктывкаре», телефонный номер и карта с меткой о расположении… Карта с меткой на Стефановской площади… Карта с меткой на памятнике Ленину! А чего вы ожидали? Всё логично. Частный детектив должен уметь скрываться (кстати, возле памятника нет никаких потайных дверей или убежищ – проверено). Так что не спешим разочаровываться и набираем номер. Однако и тут нас постигла неудача. Оказалось, что указанный номер не принадлежит никакому частному детективу, а на том проводе уже устали объяснять, что найти сыщика здесь не получится. Делаем вывод. Конспирация этого специалиста, несомненно, не имеет равных, но это, наверное, единственное, что он практикует.

Первый вариант

Следующая цель – это не просто частный детектив, а целое сыскное агентство. Звоним. Ждём. И… ничего. Звонок сбрасывается без каких-либо звуков. Если верить специалистам, то такое самовольное «поведение» телефонного вызова бывает в двух случаях: если номер недействителен или же, наоборот, сеть слишком загружена. Надеясь на то, что при первом звонке просто не было свободных линий, набираем номер ещё раз. Снова сброс. После десяти безуспешных попыток мы сдались. Может быть, это агентство клиенты донимают 24 часа в сутки, или же номер действительно «отключен». Это не имеет значения, ведь и на этот раз связаться с сыщиками не удалось.

Вывод: недоступный детектив – плохой детектив!

Второй вариант

Заходим на следующий сайт. Вновь детективное агентство. Здесь даже есть название фирмы и имя человека, его зарегистрировавшего. К сожалению это не упростило поиск, потому что после трёх секунд после набора номера гудок оповестил об окончании разговора. Позже звоним ещё раз – может нас просто «скинули». Однако безрезультатно. Повторяем «трюк» с десятью вызовами в течение суток, но и это не помогает. Возвращаемся к выводу второго варианта.

Третий вариант

Остался последний сайт детективного агентства, где упоминается Сыктывкар. Но и тут разочарование. Основное заведение находится то ли в Москве, то ли вовсе в Башкортостане. Филиалов в нашем городе нет, однако он упоминается в списке обсуживаемых населённых пунктов. Как агентство собирается «присылать» специалистов, остаётся загадкой. Вывод: современные технологии – дело, по большей части, неплохое, но мониторинг расследования и слежка из другого города (а возможно и страны) не внушает доверия.

Четвёртый вариант

Наши поиски не увенчались успехом. Оказалось, что детективное поприще Сыктывкара ещё не заполнено. Но есть хорошая новость для предпринимателей: смело открывайте частное сыскное агентство – конкуренции пока нет!

Елена Окулова




3 Как найти частного детектива в Сыктывкаре?

  1. Знакомый получал лицензию детектива и не нашел ни одного выгодно клиента за три года. Потом закрыл ИП.
    Там, где выгодно заниматься предпринимательской деятельностью, на звонки 24 часа в сутки отвечают. Поэтому репортер и не нашел детективов, т.к. не заинтересованы они были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.