Команда Коми — лучшая по Северо-Западу России в военно-спортивной игре «Победа»

В Московской области на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» прошел финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» в котором приняли участие команды из 63 регионов России. Среди участников – юнармейцы и кандидаты в члены движения, кадеты, члены военно-патриотических клубов, участники молодежных организаций, школьники.

Первый день Игры начался с конкурса «Статен в строю, силен в бою!». Этап проходил в виде воинского строевого смотра. У ребят оценивался внешний вид, прохождение торжественным маршем и прохождение с песней. В конкурсе «Визитка» участники представили свой родной край и свою команду.

Следующим этапом была «Военизированная эстафета». Она состояла из элементов общевойсковой полосы препятствий и игры «Гонка героев». На этапе «Ратные страницы истории» ребята ответили на 50 вопросов об истории Отечества.

Этап «Огневой рубеж» проходил в виде эстафеты. Нужно было преодолеть расстояние 15 метров гладким бегом, затем разобрать и собрать АК-74, далее снарядить магазин от автомата пятью патронами, добежать до линии стрельбы, зарядить автомат и произвести стрельбу одиночными выстрелами из положения лежа.

Один из самых сложных этапов – тактическая игра на местности «Дорога победителей». В данной игре ребята преодолевали различные препятствия в виде окопов, минных полей, завалов из бревен и др., оказывали первую медицинскую помощь, выходили из зоны заражения и выносили пострадавшего на носилках, ориентировались на местности, производили стрельбу из автоматов, имитируя круговую оборону, забрасывали гранатами дзот, проползали под колючей проволокой и БТР. Финальной точкой Игры было восхождение на гору и водружение боевого красного знамени. Команды соревновались парами.

Кроме этапов была организованная культурно-познавательная программа. В парке «Патриот» ребята посетили музей ВКС и танковой бронетехники времен Великой Отечественной войны.

На открытии игры солдаты из роты почетного караула вынесли флаги всех регионов, принимавших участие в игре. Светлана Хоркина дала клятву Главного судьи соревнований. Перед ребятами выступили музыкальные коллективы. Церемония закрытия запомнилась фееричным салютом и ночными показательными стрельбами из различных видов оружия.

Команда из Республики Коми заняла почетное 17 место, показав лучший результат среди команд Северо-Западного федерального округа.

По сообщению Военно-патриотического центра РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.