Молодых волонтеров Коми приглашают 9 мая на Красную площадь

С 4 февраля по 5 апреля движение «Волонтеры Победы» проводит всероссийский конкурс среди добровольцев «Послы Победы. Москва». Как сообщили в Республиканском центре поддержки молодежных инициатив, победители примут участие в организации ключевых событий празднования 74-летия Дня Победы в Москве – Парада Победы и шествия «Бессмертного полка».

Стать участником конкурсного отбора может любой гражданин России в возрасте от 18 до 30 лет, который в течение года принимал активное участие в добровольческой деятельности. Чтобы увеличить свои шансы в конкурсе, будущему «Послу Победы» необходимо максимально подробно описать свой волонтерский опыт и прикрепить к заявке рекомендательные письма и награды.

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте волонтерыпобеды.рф, а также разместить публикацию на личной странице в социальной сети Вконтакте или Instagram с ответом на вопрос: «Почему именно я должен стать победителем конкурса «Послы Победы»?». Сообщение должно содержать ссылку на официальную группу Движения «Волонтеры Победы» и хештеги конкурса #ПослыПобеды и #ВолонтерыПобеды. Заявки на участие будут приниматься до 4 марта включительно.

С 5 марта по 5 апреля пройдёт второй конкурсный этап, включающий в себя собеседование с экспертным жюри, в которое войдут члены Центрального штаба «Волонтеров Победы», лидеры крупных добровольческих организаций и представители партнерских организаций Движения.

В прошлом году «Послами Победы» стали пять представителей Коми. Кураторами группы волонтеров в Москве были студент СГУ им. Питирима Сорокина Сергей Тяпкин и студентка Воркутинского педагогического конкурса Дарья Белоглазова. В число волонтеров-победителей конкурса, которые помогали на праздничных мероприятиях в Москве, вошла студентка Ухтинского государственного технического университета Юлия Денисова.

Волонтерами на параде Победы в Санкт-Петербурге стали студент Ухтинского государственного технического университета Александр Андреев и студент Коми республиканской академии государственной службы и управления Михаил Найден.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.