«Орлёнок – 2020»: сильнейшие кадеты и юнармейцы Коми соперничают за звание победителя

В республике продолжается региональный этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Орлёнок – 2020». Он проходит в рамках профильной смены с 26 сентября на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада» Сыктывдинского района.

Здесь встретились девять лучших команд региона – это юнармейцы и кадеты из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Сосногорска, Воркуты, Ижемского, Троицко-Печорского, Прилузского, Койгородского районов. В течение недели они будут соперничать за звание победителя Игры, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

«Команды в предвкушении торжественного открытия ждали регионального этапа, всем не терпелось показать свои умения и навыки. Пусть победителем станет только одна команда, но среди участников из разных городов и районов царит дружеская атмосфера. На сегодняшний день впереди две команды из Сосногорска и Воркуты, но они не сильно отстают и команды Троицка-Печорска и Сыктывкара», — рассказал начальник центра патриотического воспитания Республиканского центра детей и молодежи Дмитрий Алексеев.

Испытания первых дней – «Огневой рубеж», «Смотр строя», «Туристическая полоса» — уже пройдены. Сейчас участники сдают нормы ГТО, готовятся к сдаче тестов на знание истории и оказание медицинской помощи. Команды соревнуются в открытой и честной борьбе, поддерживая товарищей и участвуя в различных активностях таких как интерактивный тир, лазертаг и Спилс-карты.

Завершится «Орлёнок – 2020» 2 октября. В этот день станут известны победители, которые в 2021 году представят Республику Коми на федеральном финале Игры.

Всероссийская детско-юношеская военно-спортивная игра «Орленок — 2020» проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы. Цель Игры — совершенствование системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, активной гражданской позиции, здорового образа жизни, а также развитие военно-патриотического движения и системы военно-спортивных игр в Российской Федерации.

Среди задач Игры: углубленное изучение детьми и молодежью истории Отечества; популяризация среди детей и молодежи профессий Вооруженных Сил Российской Федерации; развитие у подрастающего поколения инициативы и лидерских качеств, самостоятельности мышления; популяризация здорового образа жизни; обмен опытом по вопросам военно-патриотического воспитания детей и подростков в муниципальных образованиях Республики Коми и другие.

Общее руководство организацией и проведением игр осуществляет Региональный штаб игр, в состав которого входят представители следующих структур:

— Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми;

— Военный комиссариат Республики Коми;

— Главное управление МЧС России по Республике Коми;

— Государственное казенное учреждение Республики Коми «Управление противопожарной службы и гражданской защиты»;

— Государственное казенное учреждение Республики Коми «Профессиональная аварийно-спасательная служба»;

— Региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми;

— Коми республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»;

— Министерство физической культуры и спорта Республики Коми;

Организатор Игр — Государственное автономное учреждение дополнительного образования Республики Коми «Республиканский центр детей и молодежи».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.