Российский Союз Молодежи избрал своего лидера

На Х съезде РСМ Председателем Российского Союза Молодежи переизбран Павел Красноруцкий. В 2020 году Павел Красноруцкий также стал членом Общественной палаты Российской Федерации.

В Подмосковье проходит Х юбилейный съезд Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», в котором принимают участие 109 делегатов из 70 субъектов Российской Федерации. Съезд РСМ является высшим органом управления организации, созывается не реже одного раза в четыре года и призван определить вектор развития организации до следующего отчётного периода.

Приветствие в адрес организаторов, участников, делегатов и гостей Съезда направил Президент Российской Федерации Владимир Путин:

«Приветствую вас на X съезде Российского Союза Молодёжи — одной из самых авторитетных молодёжных организаций страны.

Своей ответственной, актуальной миссией РСМ объединяет десятки тысяч талантливых, энергичных, инициативных представителей молодого поколения из многих российских регионов. Тех, кто стремится «идти в ногу со временем» и вносить достойный личный вклад в развитие отечественной экономики и социальной сферы, науки и образования, спорта и туризма. Кто искренне заботится о сбережении нашего богатейшего исторического, культурного, духовного наследия.

Отрадно, что РСМ в полной мере содействует достижению этих целей, помогает юношам и девушкам в поиске соратников и единомышленников, реализовать свой потенциал в творчестве и учёбе, найти призвание, как говорится, по сердцу. И конечно, одним из главных, приоритетных направлений работы Союза было и остаётся укрепление замечательных традиций добровольческого, волонтёрского, патриотического движения. Это особенно важно в нынешнем году, когда мы будем отмечать 75-летний юбилей Великой Победы.

Уверен, что съезд — пройдёт в атмосфере созидания, послужит рождению новых ярких идей и интересных проектов.

Желаю вам плодотворного общения и всего наилучшего. «Своей ответственной, актуальной миссией РСМ объединяет десятки тысяч талантливых, энергичных, инициативных представителей молодого поколения из многих российских регионов. Тех, кто стремится «идти в ногу со временем» и вносить достойный личный вклад в развитие отечественной экономики и социальной сферы, науки и образования, спорта и туризма. Кто искренне заботится о сбережении нашего богатейшего исторического, культурного, духовного наследия».

На церемонии открытия Съезда состоялось награждение делегатов благодарственными письмами и ведомственными наградами.

Делегаты Съезда в течение одного дня обсудили доклад о деятельности организации за четыре года, представленный и.о. Председателя РСМ П.П. Красноруцким, ознакомились с программами кандидатов на должность Председателя РСМ и избрали органы управления организацией, сроки полномочий которого завершатся в 2024 году.

«Наша общая задача – помогать молодежи и создавать условия для развития. При этом Российский Союз Молодежи должен стать не только универсальной и общенациональной платформой для самореализации молодежи, но и пространством доверия. Мы должны быть доверенным лицом наших индивидуальных членов, представлять их интересы, отстаивать права во взаимодействии с органами власти, учебными заведениями. И, конечно, быть механизмом обратной связи от государства, образовательных учреждений, бизнеса в сторону молодого гражданина», — сказал в своем выступлении Павел Красноруцкий.

В 2020 году Российскому Союзу Молодежи исполнилось 30 лет. На сегодняшний день РСМ реализует 16 общероссийских и более 150 региональных программ по следующим направлениям: патриотическое воспитание молодежи, развитие и поддержка молодежного творчества, вовлечение молодежи в социальную практику и развитие социальных инициатив у молодежи, международное молодежное сотрудничество, развитие внутреннего молодежного туризма, развитие интеллектуального потенциала молодежи, содействие профессиональной занятости.

По сообщению пресс-службы РСМ




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.