Призывника из Сыктывкара оштрафовали на 15 тысяч за уклонение от армии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Следствием и судом установлено, что в октябре-декабре 2017 года фигурант лично, под роспись был оповещен несколькими повестками о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии, однако, в назначенный срок в нарушение Конституции Российской Федерации и Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» не сделал этого. Более того, и в последующем в период призывной компании 2017 года молодой человек самостоятельно никаких мер, направленных на прохождение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не предпринял, имея такую возможность, при этом не пояснил причину своей неявки и не предоставил в отдел военного комиссариата документов, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии, а также уважительную причину неявки.

В ходе следствия и суда молодой человек признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

По сообщению СУ СКР по Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.