Пять добровольцев Коми станут волонтерами Парада Победы в Москве и Санкт-Петербурге

Пятеро представителей Республики Коми вошли в число лучших добровольцев, которые станут помощниками главных мероприятий празднования Победы в Москве и Санкт-Петербурге.

С 5 по 11 мая Послы Победы-2018 со всех регионов России соберутся вместе, чтобы организовать День Великой Победы. По итогам конкурса «Послы Победы» пятеро представителей Республики Коми вошли в число лучших добровольцев, которые станут помощниками главных мероприятий празднования Победы в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, ежегодно «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) проводят всероссийскую кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы. Одним из направлений отбора волонтеров является всероссийский конкурс «Послы Победы».

«Послами Победы» традиционно становятся самые активные и неравнодушные добровольцы своих регионов. Чтобы увеличить свои шансы в конкурсе, будущему «Послу Победы» необходимо было необходимо максимально подробно описать опыт волонтерской деятельности и прикрепить к заявке рекомендательные письма и награды.

По итогам конкурса кураторами группы волонтеров в Москве стали студент СГУ им. Питирима Сорокина Сергей Тяпкин и студентка Воркутинского педагогического конкурса Дарья Белоглазова. В число волонтеров-победителей конкурса, которые будут помогать на праздничных мероприятиях в Москве, вошла студентка Ухтинского государственного технического университета Юлия Денисова.

Волонтерами на параде Победы в Санкт-Петербурге станут Ухтинского государственного технического университета Александр Андреев и студент Коми республиканской академии государственной службы и управления Михаил Найден.

Победители конкурса будут обеспечены фирменной экипировкой Волонтера Победы и пройдут обучение с привлечением экспертов, историков при участии ветеранов Великой Отечественной войны.

По сообщению Минобрнауки РК




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.