Школьница из Ухты победила на экологическом конкурсе Молодежного парламента России

Учащаяся ухтинской школы №15 Анжела Конасова заняла первое место в номинации «Графический плакат» первого всероссийского конкурса «Познай Байкал». Его объявил Молодежный парламент при Государственной Думе РФ и был поддержан Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Конкурс проводился с целью привлечения общественного внимания к необходимости сохранения флоры и фауны уникального озера.

В адрес организаторов было направлено более 400 плакатов и видеороликов. Среди них и графическая работа тогда еще семиклассницы ярегской школы А.Конасовой.

«Я очень рада победе. Старалась, вложила в работу много сил и любви. Я не очень самоуверенный человек, победить не надеялась. Но в меня верили мои родственники, друзья и учителя», — поделилась своими впечатлениями школьница.

Награждение победителей состоится 3 июля в Иркутске на выездном заседании Молодежного парламента. Семья Анжелы не сможет позволить себе отправить дочку на Байкал. Но организаторы конкурса обещали прислать ей ценный подарок почтой.

Илья Баканов




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.