Сыктывкарские юнармейцы отметили День государственного флага флешмобом

День государственного флага России в Сыктывкаре

Патриотическая акция прошла у городского Дома творчества учащейся молодежи.

23 августа активисты местного отделения «Юнармии» провели флешмоб «Российский флаг», посвященный Дню государственного флага России, который отмечается по всей стране 22 августа.

Группа юных патриотов промаршировала с триколором по площадке перед Домом творчества учащейся молодежи Сыктывкара, после чего показала выступление с использованием государственного флага.

В течение нескольких минут бойцы «Юранмии» демонстрировали элементы маршевых и строевых упражнений, которые привлекли внимание прохожих, в том числе и молодежи.

Как рассказал журналистам замначальника штаба местного отделения «Юнармии» Павел Морозов, День государственного флага — это один из важнейших патриотических праздников.

«Флаг — это базовый символ любой страны, и у каждого государства есть праздники, связанные с появлением флага. В Сыктывкаре к акции подключились юнармейцы и волонтеры городских школ, а также активисты патриотических организаций», — отметил П.Морозов.

По словам организатора мероприятия, флешмоб «Российский флаг» и другие патриотические акции воспитывают в молодежи чувства ответственности и любви к Родине. Воспитательная и просветительская задачи в таких мероприятиях стоят на первом месте.

«Наши бойцы решили в этом году провести акцию, за несколько дней отработали упражнения. Учитывая то, что опыт показательных выступлений был, флешмоб прошел удачно», — прокомментировал П.Морозов.

Как уже сообщал молодежный портал «Твоя Параллель», 22 августа в Кировском парке г.Сыктывкара в рамках фестиваля «Моя Республика — моя семья» волонтеры раздавали сыктывкарцам ленточки с цветами российского триколора.

Твоя Параллель,
фото Якова Шлегеля




Сыктывкарские юнармейцы отметили День государственного флага флешмобом

  1. Опять этот бездельник, когда его уже уберут. Сам ничего не умеет, только выступать и голову задирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.