Сыктывкарский госуниверситет на «Мисс студенчества Финно-Угрии» представит Анна Махотина

30 марта в Центре художественного творчества прошел отбор участниц конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии 2019», который в этом году пройдет в Ханты-Мансийске с 21 по 24 мая. На отбор пришли три конкурсантки, которые должны были показать свое портфолио и продемонстрировать творческие способности и владение коми языком.

«Мисс студенчества Финно-Угрии» – это конкурс красоты и творчества, который проводится среди студенток Ассоциации финно-угорских университетов с 2012 года. В этом году он впервые пройдет в рамках Международного молодежного фестиваля «Финно-угорская весна – 2019», а участницами станут представительницы десяти вузов. Одним из основных требований к конкурсанткам является обязательное знание языка своего народа.

Девушкам предстоят состязания в нескольких конкурсах: видеовизитка «Горжусь тобой, моя Родина», где они должны представить свой народ и свой край, конкурс дефиле в национальных костюмах с обрядовыми предметами, творческий рассказ о себе на родном языке, конкурс талантов, пресс-конференция, где у участниц проверят интеллектуальные способности, эрудицию и чувство юмора, финальное дефиле в стилизованном национальном костюме с этническим головным убором.

На отбор в Центр художественного творчества пришли три студентки СГУ им. Питирима Сорокина. Все они являются членами Союза коми молодежи «МИ», обучаются на одном направлении – «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки): родной язык и литература и иностранный язык (английский)» и в жизни хорошо общаются.

Первая участница – Зинаида Лодыгина, студентка четвертого курса. Зина состоит в студенческом педагогическом отряде «Лидер», танцует, поет частушки и читает стихотворения на коми языке.

Вторая участница – Алина Амосова, студентка третьего курса. Занимается общественной деятельностью, состоит в СПО «Лидер», играет в КВН, поет, читает и пишет стихи на коми языке.

Третья участница – Анна Махотина, студентка четвертого курса. Аня является председателем Союза коми молодежи «МИ», изучает топонимику (географические названия и причины их происхождения), ведет мероприятия, была вожатой во Всероссийском детском центре «Орленок», играет в КВН, поет и два года профессионально занималась эстрадными танцами.

По результатам самопрезентации и просмотра портфолио представлять наш университет на конкурсе в Ханты-Мансийске будет Анна Махотина.

– Представлять свой народ, конечно, очень ответственно и тяжело в плане того, что тебе нужно не подвести и не оплошать. Показать так, как оно есть на самом деле, показать всю красоту, всю мощь, всю самобытность коми народа. Я приложу для этого все свои усилия, – делится Аня.

По сообщению СГУ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.