Умный сыктывкарский «Диван»

Сыктывкарская школьная команда по «Что? Где? Когда?» «Диван» заняла пятое-шестое место на школьном чемпионате России в старшей группе по этой интеллектуальный игре. Результат является наилучшим для республиканских команд.

Всего в финал, проходивший в Липецкой области на майских праздниках, пробились 43 команды из 27 городов России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

«Диван» достаточно ровно прошёл все 8 туров, дав 61 правильный ответ из 96 возможных. Для сравнения, первая тройка сумела набрать по 65 очков, так что борьба за медали была невероятно жестокая. До последнего тура сыктывкарцы, которые представляли Коми республиканский физико-математический лицей и Лицей народной дипломатии, сохраняли теоретические шансы на победу в турнире.

— Борьба была упорная. 96 вопросов не смогли определить победителя. По факту, команды делили 1-3 места и 5-7 места. Так что Диван, например, имеет столько же баллов, что и Ижевские «Мы», чемпионы России прошлого года в младшей категории, — рассказал тренер нашей команды, Председатель Лиги интеллектуальных игр Республики Коми Алексей Рогачёв.

Ещё одна сыктывкарская команда, «Лисий ум», представляла лицей при СГУ им. Сорокина. Ребята впервые участвовали в соревнованиях столь высокого уровня и смогли разделить 21-24 места, 47 раз ответив правильно. В соревнованиях младшей группы от лицея при СГУ поехала ещё одна команда – «Чеширский кот», но она разместилась в конце таблицы.

Добавим, что до этого наилучшим результатом республиканских команд было 10-11 место команды «Трио». Этого успеха они добились в финале школьного чемпионата России 2012-2013 годов.

Алексей Боровенков




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.