В Коми наградили лучших юных спасателей

Сегодня состоялось торжественное закрытие республиканского слёта «Юный спасатель». В этом году мероприятие поддержали Государственный совет Республики Коми, профильные министерства и молодые предприниматели Сыктывкара.

В этом году слёт проходит с 21 по 27 марта в детском лагере «Гренада». Каждый день сборов посвящён отдельному направлению: «Знатоки ПДД» (проводит Управление ГИБДД МВД по Коми), «Один день с Росгвардией» (Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Коми), «Пожарно-спасательное дело» (Управление противопожарной службы и гражданской защиты, СПАС-Коми), «Первая медицинская помощь» (Территориальный центр медицины катастроф Республики Коми) и «Гражданская защита» (ГУ МЧС России по Коми, Коми ВДПО).

В слёте, который проходит девятый год подряд, приняли участие 144 подростка в возрасте 10-17 лет из Сыктывкара, Усинска, Корткеросского, Ижемского и Сыктывдинского районов. Это воспитанники и учащиеся кадетских классов, юнармейских отрядов, военно-патриотических клубов и объединений. Участников слёта разделили на отряды. За прошедшие 5 дней ребята успели поиграть в лазертаг, позаниматься кроссфитом на свежем воздухе, познакомились с азами пожарно-спасательного дела, научились оказывать первую помощь и сыграли в хоккей в валенках. На протяжении слёта проходил конкурс «Рекорды «Юного спасателя». Ребята соревновались с организационным составом в физических упражнениях, за каждую победу участники получали призы от спонсоров.

Сегодня состоялось награждение лучших отрядов и отличившихся участников недельной смены. На закрытии слёта присутствовали заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов, начальник ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» Александр Сыскин и помощник военного комиссара Игорь Эндзин. Гости пожелали ребятам сохранить в памяти знания и знакомства, полученные за прошедшую неделю, и пригласили всех на следующий год вновь принять участие в слёте.

По словам 13-летней сыктывкарки Валерии Гинкель, слёт удался на славу.

– Мне понравилось абсолютно всё. Радует то, что вожатые пытаются разнообразить каждый наш день. Обязательно приеду сюда ещё и не один раз! За три года здесь у меня появилось много друзей, а программа с каждым годом всё ярче и ярче. Спасибо организаторам за это!

По сообщению Управления противопожарной службы и гражданской защиты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.