В Коми пройдет Всероссийский молодежный квест «Дальневосточная Победа»

С 4 по 25 сентября «Волонтеры Победы» проведут во всех городах и районах республики Всероссийский молодежный исторический квест «Дальневосточная Победа». Организаторы планируют собрать несколько тысяч участников во всех городах и районах республики. Акция, приуроченная к окончанию Второй мировой войны, стартует в Усть-Вымском районе.

Как сообщила руководитель движения «Волонтеры Победы» по Республике Коми Анна Гагарина, квест пройдет во всех муниципалитетах региона по уникальному сценарию, основанному на воспоминаниях ветеранов, исторических фактах. Достоверные факты и воспоминания ветеранов, ставшие основой квеста, дадут участникам возможность проверить и улучшить свои знания истории.

«Квест «Дальневосточная Победа» — это уникальная возможность для молодежи «прожить» события самостоятельно, испытываешь те же чувства, что и наши защитники 71 год назад. По заранее разработанному маршруту команды, состоящие из 5-10 человек, проходят каждый этап, выполняя задания. Если задание выполнено верно, команда зарабатывает баллы и получает подсказку для дальнейшего следования по маршруту.

Легенда квеста: «Опасность войны СССР с Японией существовала со второй половины 1930-х годов. В 1940 году был даже создан советский Дальневосточный фронт.
Ситуация на Дальнем Востоке складывалась таким образом, что СССР и Япония искали возможность оттянуть возможный военный конфликт, как можно дольше. Результатом становится подписание 13 апреля 1941 года Пакта о нейтралитете. Однако, несмотря на этот документ, были зафиксированы случаи нападения японских кораблей на советские суда.
На протяжении всей Великой Отечественной войны на Дальнем Востоке сохранялся хрупкий нейтралитет.
Напряжение нарастало…»

В Сыктывкаре квест состоится 10 сентября. Последним его примет Инта — 25 сентября. Принять в нем участие может любой желающий, начиная с 14 лет.

Общее количество участников уже проведенных в Коми квестов «Блокада Ленинграда», «Сталинградская битва», «На Берлин!», «Битва за Кавказ» и «Курская дуга» превысило сто тысяч человек. Это лучшее доказательство востребованности и эффективности предложенного «Волонтерами Победы» формата изучения истории.

Илья Баканов




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.