В Сыктывкаре открыли тренажёрный комплекс под открытым небом

Сегодня, 5 сентября, в Сыктывкаре перед спорткомплексом «Северная Олимпия» прошло открытие первого в столице республики тренажёрного комплекса на свежем воздухе.

muscl11 (4)

Новая спортплощадка состоит из десяти тренажёров на разные группы мышц. Все они не требуют какого-то дополнительного инвентаря.

— Это многофункциональные тренажёры, которые будут доступны каждому жителю Сыктывкара. Любой человек может абсолютно бесплатно позаниматься на них на открытом воздухе.

— рассказал корреспондету портала директор ДЮСШ «Северная Олимпия» Артём Шабанов.

Также он добавил, что это простые конструкции, которые довольно тяжело сломать. Кроме того, они будут обслуживаться работниками «Северной Олимпии», причём и зимой тоже.

muscl11 (9)

— Разве сейчас самое удачное время для того, чтобы открывать подобный комплекс? Может, лучше было бы это сделать в мае-июне? — поинтересовался наш репортёр.

— Я думаю, что сейчас самое удачное время, — безапелляционно ответил Артём Шабанов.

На самом открытии выступили воспитанники детско-юношеской спортивной школы, которые сначала показали элементы степ-аэробики, а в концовке некоторые фитнес упражнения. Между двумя танцевальными номерами уместилось приветствие VIP-ов, каждый из которых с восторгом отозвался об открытии комплекса.

— Депутатская фракция «Единая Россия» в совете городского округа выступила с инициативой открыть такую площадку. Не скрою, идею мы подсмотрели в других городах. Я очень хочу, чтобы эта площадка стала местом притяжения наших физкультурников, и очень надеюсь, что подобные площадки будут появляться ещё и ещё.

 — не скрывал энтузиазма глава городского округа «Сыктывкар» Владимир Жариков, своим имиджем напоминавший Григория Лепса.

Жариков

Не понижал градус позитива и депутат Госсовета Коми Сергей Артеев:

— Эта площадка создана для того, чтобы спорт в Сыктывкаре стал ещё более доступным, удобным и массовым. Ведь эти тренажёры пригодны для людей любых возможностей и возрастов.

— В последнее время, когда ко мне на приём приходят люди, они говорят, что их детям не хватает бесплатных спортивных площадок. Дети хотят заниматься, но не всегда хватает финансов на оплату секций. И в конце концов, на заседании фракции мы приняли решение, закупить на личные средства эти конструкции. Пусть это будет нескромно, но я считаю, что сказать об этому нужно.

 — поделилась сокровенным депутат Совета городского округа «Сыктывкар» Галина Лапшина.

Затем все трое, к которым присоединился воспитанник «Северной Олимпии» Даниил Лужецкий, перерезали символичскую ленточку. Теперь площадку можно считать официально открытой.

muscl11 (7)

Алексей Боровенков

Фото Ивана Федосеева




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.